Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто уже сталкивался с заменой свечей? Мне как-то не очень нравятся родные свечи. По утрам иногда троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите, какие лучше поставить? Платиновые может? На бензин не грешу, заправляюсь постоянно на одной заправки уже несколько лет.
У свечей с платиновыми наплавками больше срок службы (засчет снижения износа). Я беру свечи зажигания финвал из серии Pro, у них для некоторых моделей используется наплавка центрального и боковых электродов платиной.
Вообще-то пробег зависит от разных факторов от стиля езды до качества бензина. Я читал в рекомендациях по замене свечей зажигания про пробег для платины до 100 тыс.км. А фирма Швейцария и по цене не кусается, а совсем наоборот смотря на приличное их качество.
Когда стала постепенно пропадать тяга, поменял свечи на финвал, машина ездить стала заметно лучше. Хотя при замене на старых не было обнаружено ничего критического.
Колян, поменял свечи на какую серию? Pro с платиной? Хотел сегодня посмотреть состояние своих свечей, не получается выкрутить. Я правильно кручу против часовой стрелки? боюсь затянуть...
Дык, всегда откручивание происходит против часовой стрелки, но выкручивать необходимо медленно, плавными движениями иначе можно сломать верхнюю часть, которая называется изолятор
Kraster, резьба у свечей зажигания правая. Соответственно, необходимо откручивать против часовой стрелки. Лучше это делать на холодном движке, а свечи финвал я взял с наплавкой платиной из серии Pro
Я знаю, чтобы выкрутить сломанную свечу, льют масло и ждут несколько минут. Оно смазывает резьбу и облегчает выкручивание. Но нужно предварительно все хорошо очистить от грязи.
Колян, спасибо, попробую масло залить, остается выбрать свечи. Кто знает, какие еще у финвала есть серии свечек и чем они отличаются кроме наплавки платиной?
с горем пополам выкрутил я свечу и уже поставил финваловские новые, все-таки остановил свой выбор на серии Pro с наплавкой платиной. Машина теперь ощутимо заводится с пол оборота и вроде расход топлиива уменьшился или мне так кажется)))
а у меня проблема появилась: не заводится машина при включении двигателя. Грешил на аккумулятор, но после зарядки ничего не изменилось, теперь свечи буду менять. Не думал, что могут возникнуть проблемы с выкручиванием, постараюсь осторожно...
Вообще то медь считается лучшим проводником, про другие плюсы не знаю, я выбрал свечи финвал с наплавкой платиной, она в отличается от меди высокой температурой плавления и хорошо противостоит коррозии...