Замена свечей зажигания

Kraster

New member
Кто уже сталкивался с заменой свечей? Мне как-то не очень нравятся родные свечи. По утрам иногда троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите, какие лучше поставить? Платиновые может? На бензин не грешу, заправляюсь постоянно на одной заправки уже несколько лет.

Nox

New member
У свечей с платиновыми наплавками больше срок службы (засчет снижения износа). Я беру свечи зажигания финвал из серии Pro, у них для некоторых моделей используется наплавка центрального и боковых электродов платиной.

Kraster

New member
Вот и я хочу свечи с большим сроком службы, какой у них пробег и что за фирма?

Nox

New member
Вообще-то пробег зависит от разных факторов от стиля езды до качества бензина. Я читал в рекомендациях по замене свечей зажигания про пробег для платины до 100 тыс.км. А фирма Швейцария и по цене не кусается, а совсем наоборот смотря на приличное их качество.

Kraster

New member
Согласен, наш бензин может убить любые свечи за одну заправку. Лично я считаю главное, когда берешь импортного производителя купить оригинал.

Колян

New member
Когда стала постепенно пропадать тяга, поменял свечи на финвал, машина ездить стала заметно лучше. Хотя при замене на старых не было обнаружено ничего критического.

Kraster

New member
Колян, поменял свечи на какую серию? Pro с платиной? Хотел сегодня посмотреть состояние своих свечей, не получается выкрутить. Я правильно кручу против часовой стрелки? боюсь затянуть...

Nox

New member
Дык, всегда откручивание происходит против часовой стрелки, но выкручивать необходимо медленно, плавными движениями иначе можно сломать верхнюю часть, которая называется изолятор

Колян

New member
Kraster, резьба у свечей зажигания правая. Соответственно, необходимо откручивать против часовой стрелки. Лучше это делать на холодном движке, а свечи финвал я взял с наплавкой платиной из серии Pro

Kraster

New member
Вот и я боюсь сломать, сидит, как впаянная. Может попробовать залить масло в гнездо, хуже не будет?

Колян

New member
Я знаю, чтобы выкрутить сломанную свечу, льют масло и ждут несколько минут. Оно смазывает резьбу и облегчает выкручивание. Но нужно предварительно все хорошо очистить от грязи.

Kraster

New member
Колян, спасибо, попробую масло залить, остается выбрать свечи. Кто знает, какие еще у финвала есть серии свечек и чем они отличаются кроме наплавки платиной?

Nox

New member
Kraster, еще есть стандартная серия в блистерных упаковках у них электроды из никелевого сплава, а центральный электрод с медным сердечником

Kraster

New member
с горем пополам выкрутил я свечу и уже поставил финваловские новые, все-таки остановил свой выбор на серии Pro с наплавкой платиной. Машина теперь ощутимо заводится с пол оборота и вроде расход топлиива уменьшился или мне так кажется)))

Johny

New member
а у меня проблема появилась: не заводится машина при включении двигателя. Грешил на аккумулятор, но после зарядки ничего не изменилось, теперь свечи буду менять. Не думал, что могут возникнуть проблемы с выкручиванием, постараюсь осторожно...

Nox

New member
Johny, проблемы с выкручиванием не всегда бывают, но лучше это делать осторожно.

Колян

New member
Обычно не бывает проблем с выкручиванием. Берите нормальные свечи зажигания с идеальной поверхность резьбы без сколов, что характерно для подделок.

Johny

New member
Но перед выкручиванием нужно новые купить... читал, что свечи с платиной служат дольше медных и пробег у них больше или у медных есть свои плюсы?

Nox

New member
Вообще то медь считается лучшим проводником, про другие плюсы не знаю, я выбрал свечи финвал с наплавкой платиной, она в отличается от меди высокой температурой плавления и хорошо противостоит коррозии...

Kraster

New member
Мне сказали, что в морозы, когда аккумулятор постоянно разряжается, тогда лучше пользоваться платиновыми свечами. Поэтому их и выбрал

Сверху