Загорается лампочка Check

Подскажите пожалуйста. когда утром прихожу на стоянку, прогреваю машину и бывает(не всегда) загорается лампочка Чек. чуток наступлю на газ и отпущу - лампочка гаснет. что это может быть? было раз или два что когда ехал км 120, то тоже загоралась. сбавлю скорость - тоже погасла

MarX

New member
При -35 на улице при заводе тоже иногда загорается. Потом тухнет. Внимания не обращаю.

rstas

New member
не, когда завожусь, она у меня постоянно загорается и тухнет. а тут именно когда уже почти прогретая.

у меня так же бывает, тока у меня обороты резко падали, проверили проводку в сервисе, щас норм.

Это может быть проблема в лябда-зонде, такая штука, контролирующая выпуск отработаных газов, впринцыпе от нее особых проблем нету, но она конкретно на рассход влияет, где-то на 2 литра. Стоит порядка 20 грн, на сервисе попроси что-б проверили и если че - заменили, работа на 10 минут

Lera Moskaljova

New member
я тоже замечал что при скорости 120 загорался CHECK ....хз почему, после этого уже около 3-х тысяч прошел и ничего страшного не произошло (Ланос ЗАЗ 1, 5)

Надо на диагностику там точно скажут или попробовать скинуть клемму с аккумулятора на пару минут...

У меня на трассе частенько загоралась при оборотах за 4000. Бортовой показывал пропуски зажигания. Замена свечек и высоковольтных помогла. Но это у меня. А так бортовик вам впомощь. Или elm 327.

на диагностики за 2 минуты определят причину. у меня например лямбда так выебывалась.

Сверху