Задние тормоза

STRATUM

New member
Пробег 73 т. решил поменять задние колодки думал пора уже. Разобрал они как новые вообщем весь задний тормозной механизм как новый, барабаны слегка только изношены. Разогнался тормоз в пол перед блокируеться зад колеса крутятся как не тормози. Вопрос это нормально??? Слышал что на ланосах задние колеса фигово тормозят но за 70т не сносить колодок это нормально???

правильно. у ланоса задние тормоза - это минус. практически никакого толку от них нет. ситуацию исправляют путем установки дисковых тормозов, по моему от вектры.

tobish

New member
та же херня и у меня.... 76 т.км. а они как новые, хотя подводили их мне 2 раза. но никакого толку. надо ставить дисковые от векры...

Правда, у меня на одном ланосе барабаны сзади, хреново тормозят, а на другом дисковые, дак просто супер, как укопаный...

c вектры а. и не у кого барабаны не тормозят на ланосе кто бы не говорил, вот потому на стоке ланос клюет носом.

Уже 100 раз обсосано проблема в тормозных регуляторах, клапана нах и всё прекрасно тормозит проверено лично)

REKLAMSCHIK

New member
Разобрали сегодня еще раз все проверили все в порядке, все механизмы работают, но тормоза все равно хреновые. Вообщем заменил колодки всетаки на новые и решил что раз 70т. проездил с такими тормозами то еще 70 проезжу)))

koles

New member
Была таже проблема, оказалось не из-за колодок а из-за тормозных цилиндров..

l207511

New member
На главном тормозном цилидре (который прикреплен к вакуумнику) есть регуляторы тормозных усилий. Можно поставить регуляторы, чтоб клапан открывался чуть раньше (при более низком давлении). Но как по мне - всё это фигня бесполезная. ЗДТ с Вектры сейчас стоят копейки - порядка 100 без балки комплект тормозов, поставить и привести в порядок - можно легко вложиться в 50 . Что не делай с барабанами даже на 200 - тормозить они нормально не станут. Хочу заметить, что ставить ЗДТ от Вектры нужно расчитывая, что спереди стоят передние тормозные диски как минимум 256 мм, т.е. как на Ланосе 1.6. Для Ланосов 1.5 нужно стаивить сразу и передние тормоза от Вектры (256/24), т.к. зад в противном случае будет перетормаживать.

Hermann

New member
Вот я позавчера регуляторы эти снимал и расверливал, потом прокачал.Разница есть в лучшую сторону конечно.

теперь с расверлиными регуляторами попробуй резко затормозить на мокром асфальте(уже молчу про зиму) и посмотриш какое будет у тебя удивление когда снисет жопу в сторону. ету школу давно все прошли кто тюнингом тормозной системы занимался. наверное все придурки кто ставит здт а вы расверлили регуляторы и тормоза появились.

bossik32

New member
дело еще и в техосмотре, который не пройти с такими регуляторами.а тормозить я тормозил и на сухом, итог не очень веселый был.

Сверху