Влетел...

Здравствуйте друзья..такая проблема..ехал тут из Москвы в Питер, и влетел ночью правым передним колесом в хорошую яму на дороге... Остановившись обнаружил следующее: - диск очень хорошо замят(не проблема, поставил запаску) Поставленная запаска стоит под углом(колесо завалено внутрь) - руль стоит не ровно( предположил что слетел развал-схождение) Суть проблемы в следующем..в сервисе мне сказали что развал-схождение тут не поможет и надо менять поворотный кулак, и то не факт что это поможет..кто сталкивался с подобной проблемой? с чего начать?

да собираюсь подъехать в другой сервис..но диагноз этого мастера кажется правдивым..потому что я собирался делать у него развал-схождение, а он сказал что это мне не поможет и деньги будут потрачены зря..сам отговорил от своих услуг..хотя может было просто лень заморачиваться? .

Morgan

New member
чтобы погнуло поворотный кулак, это врятли (теоретически конечно же могло),, скорее лапух (рычаг) погнулся, и/или поворотный рычаг погнуло. у мну была подобная ситуация, только вместо ямы кирпич....... завалено внутрь, по развалу или по схождению??? если по схождению, то значит рычаг надо ровнять - лечится кувалдой, гнётся легко, там сталь мягкая используется если по развалу,,,,,,,, то вот тут сложней, т.к. у нас развал нЕ регулируется, скорее там погнулся рычаг вместе с нижней опорой, лучше заменить, рычаг врятли от ровняешь, главное что-бы крепление на кузове не вогнуло... чтоб такой хрени с дисками не было качай нормально резину.......

tugaibey

New member
спасибо за ответ. Завалено сильно по развалу, по схлждению вроде совсем чуть-чуть.. А есть каталожный номер этого рычага под замену? резину качаю нормально, 2, 2 атм.

я сразу бы проверил на кузове геометрию крепления рычага,, а потом уже дальше проверял по цепочке,, рычаг, опору, стойку,

BS_Zor

New member
ну, к рихтовщмкам поидее,,, они и скажут на месте или нет если нада делать то огласят цену.......

в том то и дело, раз уж у него по развалу загнуло, то надо искать место где произошла деформация и выравнивать/менять деталь.

едь к рихтовщикам, пусть смотрят стакан, если там все норм, смотри нижний рычаг и стойку саму.хотя как же это нужно было так лететь и что там за яма такая..ппц...сочувствую

ruxlik

New member
преднее крепление рычага к кузову на кузове может выгинаться, проверить можешь сам снизу рулеткой по диагоналям от любых техотверстий

доехал я сегодня до сервиса..мои опасения не оправдались, стояка, рычаг, все цело. вся проблема в креплении стойки к кузову(лонжерону), крепление немного замялось, появился люфт..как итог, когда машину на домкрате, с виду все норм, стоит поставить на землю...люфт в креплении дает о себе знать и колесо уходит... Итог: рихтовка крепления со снятием стойки около 2, 5 тысяч выйдет. Спасибо всем за помощь.

Сверху