Вибрация.

Недавно начал замечать, что на холостых иногда машина вибрирует, непостоянно. Открыл капот ночью - увидел зарево, поменял высоковольтные провода, вроде все нормально стала. Через время все повторилось. Утром такого не бывает, двигатель работает на ура, в пробках такое ощущение, что подтраивает и при трогании трясется. Заметил, что это всегда совпадает с включением вентилятора. Уровень температуры в прорядке при этом. Раньше такого не было. Это нормально или как-то можно залечить? SX 2008 г. 56 000 км.

кстати у меня на скорости 100/110, трясется капот и руль, такое ощущение что если прижмешь посильнее то машину вообще выкинет с трассы, лань 2001г акпп 1, 6, что это может быть?

Custo

New member
смотри свечи и провода, возможно и модуль зажигания. В остальном - проводка, возможно потеря массы.

A.Hagen

New member
Ольга или отбалансировать или на схождение колес нужно ехать.Бывает изза маленькой шишки на колесе такое(попробуй перекинь задние колеса на перед-если вибрация останется-на схождение)

РЕБЯТА В ТОМ-ТО И дело, делала шиномонтаж и развал схождение поехала в карелию и пипец все равно трясется, хотя недавно ремонтировалась еще не пробовала как малышка себя ведет..

Очень напомнило анекдот: Вопрос, присланный в мужской журнал. Срочный вопрос. Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я — кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной — оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

а-ха-ха.ребят я не тормоз, и не дятел, капот как открыть закрыть, поменять акумулятор, масло залить тормозуху, я все знаю как это делается, просто мне не понятно от чего это, на сто руками разводят.

я уверен, что вы не такая :) Просто, совершенно не представляю, как капот может трястись на ходу. Представляю себе вибрацию на руле, педалях, торпедо... но капот - не могу. А насчет закрыть - у самого был грех. Открыл посмотреть что-то, да и не захлопнул (а только прикрыл) - отвлекли. Потом поехал и всю поездку на каждой кочке гадал, что за звяканье...

а насчет вашей проблемы, вспоминается тема о том, что вентилятор не отцентрирован и неотбалансирован и потому от него идет сильная вибрация. У меня похожее наблюдается

Тогда это было бы у всех с момента покупки, а тут незадача - 55 000 все нормально, а потом децентрировался? :)

Сверху