Вибрация руля и педалей

особенно заметно на неровной дороге, очень сильно бьет в руль, да и по педалям тоже, по трассе едешь в руле не так ощутимо, но в педалях есть, будто нога на вибрирующем телефоне лежит. В сервисе дофига умные ребята говорят что это типа такая техническая особенность автомобиля. Еще месяц назад не было такой технической особенности, умельцы из автосервиса сказали по подвеске замечаний нет, рулевые наконечники в порядке, пошарил форумы решил поменять сайлентблоки стабилизатора, результата никакого, может кто сталкивался с такой проблемой

SlavaCD

New member
не, зима стояла на штамповках, отбалансированная, такая же фигня была, ща лето на 14 дисках, вылет больше вибрация более ощутима, диски так же отбалансированы, уже голову сломал че может быть

А ШРУСЫ проверяли?? У меня тоже вибрации были, виной тому был розбитый в хлам наружный ШРУС хотя не хрустел на поворотах.

tobish

New member
вообщем похоже внутренняя граната поломалась, поменяю, отпишусь по результатам

basketo

New member
хм..а не могут супорта бить? а стука нет? просто возможно что напрявляющие уже износились и появился сильный люфт, это как вариант

KINOTRAFF.RU

New member
у меня такая же ситуация, 4 похода в сервис не дали результатов, все говорят - всё ОК.. в одном сказали, что рулевая рейка, только у них не оказалось инструмента, чтоб подтянуть. Поехала в другой сказали - на Ланосе рейка не подтягивается, а только замена (4500+6500руб) в третьем посмотрели - девушка всё у вас в порядке))) а в руль то бьёёёёёт...... Алексей отпишитесь пожлста о результатах))

всё на Ланосе подтягивается)вибрацию могут давать две вещи колеса и трансмиссия, заостряю внимание - ходовая непричём.... Сначала определите характер вибрации, отчего зависит? от оборотов мотора? или вращения колес? колеса - на шиномонтаж, по трансмиссии - куча вариантов

походу точно такаеже ситуация. если вибрация на педалях от торможения, то это торм. диск. От перегрева и резкого охлаждения диск может деформироваться......

inspektor

New member
у меня была похожая проблема. Все решилось балансировкой. Просто с одной стороны грузики балансировки отпали. А так я балансировал их пол года назад и он отвалился почемуто.

Сверху