Уважаемые знатоки, вопрос. Производил замену дырявого радиатора с промывкой

Уважаемые знатоки, вопрос. Производил замену дырявого радиатора с промывкой системы охлаждения. Промывал большим количеством воды дистилированной. Потом залил готовый лукойловский антифриз. Как мы все знает полный слив невозможен. Поэтому сейчас плавает антифриз слегка разбавленный водой. Перед зимой планировал еще раз слить антифриз через краник и долить готовый антифриз до уровня. Но вот в чем беда. Уровень нынешней жидкости медленно снижается. За 8000 км (с марта) долить пришлось около 400мл (единоразово). Это криминально? Или из-за низкой концентрации идет интенсивное выпаривание воды. Тем более лето вроде жаркое. Или это вообще можно сказать естественный "угар". Газульку топчу всегда не стесняясь 3-3, 5 тыщи на тахометре норма.

REKLAMSCHIK

New member
Полный слив возможен, но очень геморный, надо снимать помпу, я себе так сделал, слил весь абсолютно, но мне нужно было твк как старый похож был на жижу, а по твоему вопросу если подтеков нигде нет, значит все ок.

ну так-то да, можно. Но помпу снимать не хотелось. Поэтому я раз 7 сливал жижу и заливал простую воду, заводил, грел. Потом простую выместил дистилированной. Потом уж только 2 цикла замещения готовым антифризом. Кстати патрубки радиатора и старый радиатор внутри были без налёта какого бы то ни было. А вот уровень слегка падает. Мож так и должно быть. Все таки 8 тык приличный интервал без долива ОЖ

Jan Sadykov

New member
я тоже так делал, пока меня не дрстала эта жижа коричневого цвета, психанул и сделал так, залил красный антифриз и все ок.

Сверху