Утром не завелась...

chonduhvan

New member
Промозглым дождливым утром машина не завелась. Раньше проблем таких не было. Поворачиваю ключ, слышу тихий щелчок и всё... Времени было только посмотреть под капот. Очень смутили окислившиеся клеммы на аккумуляторе. Думаю, проблема в этом. Каков порядок действий у меня на вечер? Надо после зачистки контактов ставить акку на зарядку? И вообще, может, стоит поменять акку???

похоже на аккумулятор. была налогичная ситуация. лучше поменять, зимой в морозы может опять не завестись

Спасибо, ребята. Опрашиваю знакомых с самого утра. Результат - 99% ответов про проблему с аккумулятором. Вечером займусь.

kostyank

New member
а стартер не кто не хотел сказать? )))втягивающие клацают...проверь акум на живучесть...если живой, меняй щетки в стартере))

думаю если бы стартер, то он давал бы о себе знать, а так что б резко умереть - врятли, акумм скорей всего, правильно говорят

не точно не стартер...там с верху аккумулятора есть 6 крышек, возьми пять копеек и открути их....и там будет видно, если банки сухие возьми дистилированную воду и долей её туда....а на ночь поставь на зарядку......

аккумулятор не при чем. плохой контакт на клемах - вот и все. у меня такое было 2 недели назад, а аккумулятор новый, поправил контакт и сразу завел, делов то на 30 секунд.

Благодарю всех, кто откликнулся. Утром купил новый аккумулятор Барс 60А, и теперь всё как раньше - сел и поехал)) А ночью я зачистил до блеска все контакты на клеммах в надежде, что это поможет. Но, думаю, и это я не зря делал.

Сверху