ТО 60 тыс.

Привет, ребята. В сети гляют разные данные насчет важного ТО на 60 тыс км. Подскажите, пожалуйста, что следует менять помимо масла и фильтров, и сориентируйте по ценам. У официалов ничего делать не буду) Спасибо заранее.

спасибо за совет. Но машина б/у. Такое чудо-руководство у меня отсутствует. Было бы, наверняка бы почитал. Тем более, что я сильно сомневаюсь, что в гарантийке подробно написано, сколько какие запчасти стоят, а так же сколько стоят работы у неофициалов.

Все ремни (ГРМ, гидрач, кондер), тормозуху, советуют еще помпу. Важно, что при замене ремня (то ли ГРМ, то ли генератора, не скажу, не сам делал) начинает вытекать жидкость гидрача (насос гидрача снимается). Если делать будешь сам, затыкай пальцем, пробкой или саморезом :) Поэтому советую докупить декстрона 2 или 3, чтобы потом долить. Могу ошибиться, но вообще надо менять все тех. жидкости.

Ну и конечно стандарт: Масло, фильтр масленный, фильтр воздушный, фильтр топливный, если ставил себе то и салонный.

ага еще колодки посмотри - обычно они не больше 30 тыр ходют, все жидкости не нужно - вот тормозную да раз в 30 тыс, в гидроусилителе вообще не меняется только доливаешь когда уровень падает, антифриз придется менять если будет заменя помпы по цене - замена ремней+помпы+антифриза около 4 000 колодки - меняй лучше сам там делов пару болтов открутить по цене в среднем 1500 за обе стороны замена масла - рублей 350 тормознуху заменить - 400 руб, проще сделать самому напару с другом делов на 15 минут один качает тормоз другой сливает ну воздудшный фильт точно самому - даже откручивать ничего не надо только защелки откинуть замена топливного фильтра - по-моему 400 руб ЗЫ В ценах Кореаны без скидки засти (точно не помню примерно по памяти): ремень грм - 900 ремень кондиционера - где-то 300 ремень генератора - где-то 400 ролик (его советую брать однозначно оригинал) - 1800 антифриз - рублей 600 тормознуха - около 400 помпа - около 800 (главное посмотри есть ли в комплекте прокладка иначе докупай отдельно) колодки (советую TRW код по Экзисту GDB 3265 по мне очень хороши да если еще и диски такие же поставить вообще конфетка) - 1000 руб

Сверху