Свистят тормоза

immelstorm

New member
Помогите пожалуйста решить проблему. постоянно когда начинаю притормаживать или тормозить - начинается свист тормозов. и причём в разных положениях педали - то свистит, а чуть сильнее нажмёшь - ненадолго перестаёт. а когда долго ездишь - так начинается такой противный свист, что аж уши режит. когда со стоянки выедешь - первые 2 раза торможения они не свистят, а потом уже начинается сначала грешил на передние колодки, но когда поменял - всёравно не исчезло. да и на сто сказали что старые колодки ещё хорошие были. может это дело в задних барабанах? может они свистят?

IZa

New member
дело может быть в материале колодок, у меня такое было когда дешевые колодки ставил, они сами по себе свистят и скрипят

inspektor

New member
барабаны гудят, свист идет с передка. у меня при влажной погоде только бывает. потом проходит.

та заказывал через знакомого, он бы хреновые не посоветовал. та вроде бы с передка, хотя я на 100% не уверен. та у меня и в сухую погоду и в влажную...

я забил на это. оно не так часто. хотя мои заскрипели снова после сто, там маслянными перчатками потрогали диски.

Mystic

New member
а в чем дело? если заманаешься их покупать то не проси совета в интернете где перебирают все возможные ситуации и в итоге ты проверять будешь всё а едь на диагностику и там тебе скажут купи нормальные колодки и не будет скрипа. колодки крафт скрипят изначально, ставлю бош и какбы не парюсь они мягкие и диски не так изнашиваются

KINOTRAFF.RU

New member
ну хорошо. а если дело будет реально не в них? зря потраченные деньги? а результат тот же

inspektor

New member
почему зря? в следущий раз покупать не надо будет колодки.а ты не пробовал попросить друга наклонится к колёсам а ты ехал не быстро и притормаживал чтобы понять точно передние и точно они не пришла такая мысль в голову то? если как вариант именно скрипеть противно так может пружинка колодок но она если попала на диск то всегда будет скрипеть а не когда тормозишь.короче скажи фирму колодок и цену которых тебе знакомый подогнал

Высокий

New member
та приходила, но так и не успел попробывать.. насчёт фирмы скажу завтра, бо так не помню

Сверху