Светодиодная подсветка

Roman Albahtov

New member
Вот такой вот вопрос Решил поставить светодиодную подсветку с моей стороны и со стороны пасажира в ноги поставил 2 светодиодные ленты по 12в, запитал их от прикуривателя через штекер Проблема в том, что 2 ленты вместе не хотят гореть, думал что пайка отошла, проверил по отдельности, все горит. Возмжно ли такое что прикуриватель не тянет две 12в ленты? как решить эту проблему? и поможет ли разветвитель? ) Сначало хотел запитать от зажигания но побоялся копаться в проводке)

Metgezel Hond

New member
А вообще говорят там где предохронители, есть + провод, который не к чему не относиться. можно к нему запитать, я на форуме ланоса видел.

Я сделал подсветку только при открывании дверей. Я думаю наилучший вариант. Садишься - всё видно (и грязные коврики тоже:), дверь закрываешь - тухнет и при езде не доставляет лишнего света из под ног...С креплением с пассажирской стороны нечего сложного - там есть выступ, на который лента очень хорошо клеется, а вот с водительской под торпеду пришлось крепить на 2 самореза дополнительную небольшую пластмасску и уже на неё клеить диодную ленту, что бы с обеих сторон подсветка была равномерная.

все сделал я запитал от подсветки салона) горит при открывании дверей и если включена салонная подсветка(в нее то же диод поставил)

у меня при открытий водительской двери горит обе ленты, а при открытии пассажирской горит только пассажирская лента. Минус от ленты вешеаешь на кнопку двери, потом нудно найти провод с постоянным плюсом. Несколько таких есть в связке проводов под порожками. У меня, например, это был один из проводов белого цвета. Его аккуратно надрезаешь, крепишь на него плюс от ленты, изолируешь, закрепляешь ленту там где нужно, и наслаждаешься своей подсветкой ног :)

Сверху