Сползает ремень грм

Всем привет. проблема вот в чем. После второй плановой замене ремня грм (1, 5, 86 л.с.) и ролика поменяли еще и помпу. Натянули все как в мануале. 1000 км ездил и было все отлично. Утром заводил машину и на холодную услышал шорканье. Скинул верхний кожух и увидел что ремень грм на распредвале сполз где то на 3 мм в сторону блока и задевает о кожух. В интернете кто на что грешит. но точного ответа нету. Кто то меняет ремень. Ремень кстати контитеч. Ролик какой то дорогой был и помпа тоже дорогая. кто то ездит до 20 тысяч и ничего. У кого то притирается со временем. Кто то грешит на помпу. в общем кто сталкивался выручайте.

Red Doctor

New member
ремень дешевле будет. может и правда сам ремешок кривой. сам говоришь, что начало шоркать после 1000 км. за это время ремень могло и повести, и оборвать в худшем случае. звездочки врят ли могут быть виновными.))

Была точно такая же история, задавал в группе вопрос, на что получил ответ - забить, через пару тыс всё пройдёт, итог звук становился всё тише и тише и тысяч после 5 примерно всё притёрлось и стало норм. На старом ремне я посмотрел тоже следы сползания. Кстати при замене звёзды каленвала и распредвала я менял всё равно сполз. Думаю это кривой кожух, тоесть от температуры движки его немног повело. Вобщем забей и накатывай пробег )))

basketo

New member
а у меня чето посвистывает после заменты, накатал уже гдето км 300, уже посвистывать начало, когда стоишь ничего нет. газнул и когда чуть выше тысчи писк небольшой с перебоями ( .чейто, кто подскажет?

Karamba

New member
всем спасибо. Буду накатывать и следить. Если устраню то отпишусь.

SlavaCD

New member
смотри ремень генератора, если это не он то значит слабо ремень грм натянут

грм смотрел, не он. он четко сидит и натянут отлично. а вот геныча походу чуть подтянуть надо, видимо чуть чуть дал слабину или подрастянулся)

STRATUM

New member
У меня после замены грм чуть чуть задевает за что то, не гоню за это даже. На старом были потертости тоже

Сверху