слышен скрип, что может быть?

Armen Danielyan

New member
ут да и вообще после того как машина постояла, при начале движения слышится сильный то ли скрип, то ли свист(но уши режет) особенно сильно проявляется при движении задним ходом, после 10 минут движения вроде бы все приходит в норму, но при движении задним ходом все равно скрипит. что это может быть и что нужно сделать?

Высокий

New member
Скорее всего это задние колодки. У меня было такое. Подклинивали рабочие тормозные цилиндры.Если дело в этом то необходимо разобрать и почистить цилиндры или заменить новыми...

Попробуй пару дней не ставить машину на ручник, или хотя бы не зятягивать полностью, если скрип пропадет то колодки 100%.

chonduhvan

New member
спасибо))) попробую, но как-то уж непривычно)))), цена вопроса? (сама, понятное дело, делать не буду, поеду в сервис) пробег 48000 км, колодки еще не менялись

LiXuS

New member
Нормально ты так тормозишь ) Или такие колодки покупаешь )

bossik32

New member
Быстро езжу...)) По кольцевой 150 - 160 км/ч (летом конечно) Соответственно приходится оттормаживаться конечно, но без скрипа покрышек...

вообще не менялись, перед прошлой зимой проверяла, сказали, что еще можно ездить...кстати, сегодня не ставила на ручник машину вообще и никакого скрипа не наблюдалось....еще завтра посмотрю....и вот что теперь с этим делать?

KINOTRAFF.RU

New member
Разбирать барабаны и проверять цилиндры... Скорее всего там все закисло напрочь...

По деньгам должно быть не особо дорого... Ну это при условии если задние ступичные подшипники в порядке.

Paco

New member
+1 Оставляйте на передаче. А в переди холода, колодки могут к барабанам примерзнуть...

На ручник нужно ставить, но летом. Потому что если им не пользоваться вообще, то закисает вся эта система (тросик, пружинки и.т.д.) и как итог поездка на сервис и перебор всего выше перечисленного и замена некоторых комплектующих. Проверено на своем горьком опыте.

rstas

New member
пользоваться можно хоть круглый год, но только не когда холодно, а то тоже уже плясали с чайником)

так я же и не спорю с этим утверждением..))) Просто зима она и есть зима. А по опыту проживания в Мурманске, я сделал вывод что в этот период времени ручником лучше не пользоваться. Ведь бывает такое что вечером машину оставляешь, на улице -3, а утром может быть и -25...

Сверху