Скачут обороты, дергает при езде... что это с моим ланосом? :(

Завожу, прогревается а обороты все еще очень высокие. Глушу. Завожу заново, обороты приходят в норму. Потом в процессе езды могут начать ритмично повышаться, прям едешь и слушаешь такие звуки рррыу, ррыыу, ррыыыыу....Опять глушу, завожу заново, обороты выравниваются. А сегодня даже дергалась на всех передачах:( И самое интересное что это не постоянное явление а раз от разу.

...ну это частое явление и у меня Датчик х.х. пошурудить рекомендую-это про обороты. ...дергается очень часто от нехорошего бензина.

Дело в том что бензик я заправила 20 литров назад.... а дергать начало литров десять назад.... (может 95 залить попробовать? ) А вот насчет датчика хола - что именно шурудить надо? ))

Valera Tsygankov

New member
О боже.... ну что датчик холостого хода? )) сломался? пошурудить? ))) че с ним делать то? а может инжектор чистить надо?

STRATUM

New member
возможно диодный мост генератора, у себя на него грешу, такая же фигня происходит..((

хм.... диодный мост генератора, наверное это похуже чем датчик хола) блин. за диагностику еще сдерут незнамо сколько(((

kostyank

New member
Диодный мост самому легко проверить(хотя мнд кажется это чуш, не будет машина изза него так выделыватся)

SAD Radical

New member
У меня на нейтралке 3000 держалось... перепрошивка датчика расхода воздуха решила проблему

да, завтра поеду))) но реально такого датчика расхода воздуха не слышала. я еще не волшебник - я только учусь))) и кстати я немного понимаю, так что можно было бы и подсказать немного где это и для чего)

fut

New member
Может РХХ (если сильно дёргает), а может и датчик положения дроссельной заслонки (если обороты плавают), смог бы определить без всяких диагностов...хотя РХХ тоже влияет на плавание оборотов...

chonduhvan

New member
Какой у Вас двигатель? какой электронный блок управления стоит (если знаете)?

ДАТЧИК АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ... по середине черный квадратикпод капотом рядом с табличкой двигуна. на диагностике не видели его у меня, сам поменял- ВСЕ хорошо стало цена вопроса - 1100руб. сначало обороты скакали скакали, потом в моментах вообще глохнуть начала...во.

НЕ имеет значения какой. Неисправность этих двух датчиков можно определить цифровым тесте если конечно ДПДЗ не бесконтактный. В ДПДЗ наблюдается эффект хриплости, как в регуляторах громкости на бытовой аппаратуре (протирается напыление)-отсюда неверный сигнал на ЭБУ о положении дроссельной заслонки и как следствие-плавание оборотов.

Имеет значение какой двигатель, так как если речь идет про Sens 1.3 то у них это болезнь (проблема ХХ), которая особенно проявляется в холодную или сырую погоду. Для начало проверить: закрытие дроссельной заслонки (визуально) возможно временами заедает тросик педали акселератора, Почистить РХХ (очистителем карбюратора). После чего сделать диагностику и посмотреть АЦП с датчиков ну и положение РХХ и положения Дросселя он должен быть строго в 0%.

Ильдар

New member
Была такая беда, дергалась и были провалы, чек то мигал, то нет. Диагностика показала убитую лямду (на 26000 км.) Прошили под евро 0 и проблема ушла. Вадим Штатнов сегодня в 12:47 Имеет значение какой двигатель, так как если речь идет про Sens 1.3 то у них это болезнь (проблема ХХ), которая особенно проявляется в холодную или сырую погоду. Для начало проверить: закрытие дроссельной заслонки (визуально) возможно временами заедает тросик педали акселератора, Почистить РХХ (очистителем карбюратора). После чего сделать диагностику и посмотреть АЦП с датчиков ну и положение РХХ и положения Дросселя он должен быть строго в 0%. У меня положение заслонки на сенсе 0.1 сказали, что это нормально.

BestSellersq

New member
Прошили под Евро-0, а катализатор выкинули? если нет то лучше его выкинуть (поставить вместо него проставку или к его флянцам вварить толстостенную трубу). Когда у меня был Сенс то я тоже прошивал его под Евро-0 и проблемы ХХ уходили. По Типовым параметрам допускается положения дросселя до 0, 2% и положение РХХ на ХХ 30-50 шагов. Вот полезная информация по работе ЭБУ:

Сверху