шумка

люди кто делал шумку сам подскажите что приобреталось и примерно в какую цену вышло, шумовать хочу пол, двери, багажник. За ранее благодарю

l207511

New member
Внутри шумка типа STP, а снаружи легкая фальгированная. Клеил сам, на совесть. Материал обошелся в 600грн. Если обклеишь так же (и внутри и снаружи), колонки начнут маслать по жостику. Я когда собрал, аж подварился, колонки процентов на 40 повыгодней играть стали, да и заметно потише в салоне)Удачи в трудах...

Custo

New member
Шо одна дверь? 600гривен-это 4 двери, потолок, и весь багажник.

Lera Moskaljova

New member
У нас в тюмени отдал штуку(рублей) за моторный отсек(1квадратный метр вибропласта STP, и 1 квадрат за теплоизолякию 12 мм. клеил сам проблем не было) теперь движок почти не слышно, и рабочую темпиратуру быстрее набирает.

а мне кажется это лажа. ведь она не самоклейка? у меня по материалу ушло около 2000грн, и вибра (шумоф 2мм) и шумка (ультимат 6мм) обклеивал все, что только можно, двери, крыша, пол, арки, багажник. единственно торпеду не стал снимать(очень стремно) и крышку багажника не успел проклеить(но вибра осталась). покупалось все в Зп на оптовом по вменяемой цене, клеил сам с товарищем ушло 2, 5дня в интенсивном темпе))

Ник Лемов

New member
не Олег это не лажа есть строительные самоклейки.да мне кажется нормально будет но сам я всегда виброй проклеивал

в плане теплоизоляции должно что то дать, по шуму-может совсем немного. но что бы нормально - вибру все равно нада

Сверху