шкала остатка топлива в приборной панели

В приборной панели шкала остатка топлива в баке разделена на части, и на сколько я думаю они одинаковые между собой. Вопрос: сколько литров в одной части( проще говоря между одной палкой и той что ниже или выше её)?

tobish

New member
врятли одинаковы.начиная с середины и до минимального уровня стрелка намного медленнее опускается чем при полном баке до середины.щас расход увеличился, летом когда заправлял по 20 литров(стрелка подымалась чуть выше середины) проезжал 250-270 км, стрелка даже до красной риски не доходила.вобще эти поплавковые датчики не особо точно показывают уровень топлива.я уже знаю сколько заправляю и сколько мне можно ездить до следущей заправки, поэтому не особо датчику доверяю.

не повериш, мерял расход по этим палочкам считая что между ними растояние 10л ;) БК нету а других, гуманных, способов измерения топлива не знаю.

хм... интерестно. Но это датчик панели приборов без тахометра ( с права приборки), у меня с тахом ( в левом углу приборки находится) чуть по другому выглядит, мб и другие показания? ;) Но за инфу спасибо)

было бы здорово, если бы можно было купить прибор какой нибудь, который показывал остаток в литрах. никто не знает такого? ну или что бы показывал своевременно количество бензина, а то как поедешь стрелочка чуть чуть падает...

Alexx

New member
да было бы шикарно, я даже и не слышал о таком приборе, может где то и существует )))

BOOger

New member
мы последний раз проехали 100 км стрелка лежала, а лампочка не горела, в итоге км через 50 закорелась всего проехали 600 на 1 баке))

бывает оставишь машину на уклоне небольшом, смотришь бенз вроде есть, проедешь метров 100 она на глазах падает.

Vitttal

New member
блин у меня по городу расход стабильно 11-12 литров, в сервисе смесь более бедную делали, чтобы уменьшить расход, машина глохла, пришлось вернуть настройки и смериться с расходом((((

Lizunoff

New member
так когда вы лили в бак топливо пистлет стрельнул и всё, вы заплатили деньги и уехали, верно? ) Это никак не значет что бак полный под завязку, мб замечали как некоторые на заправках говорили полный бак и заправщики после отстрела пистолета раскачивали авто и лили ещё несколько литров) И так можно зделать несколько раз пока пистоль вовсе после отстрела перестанет хотеть лить топливо) Вообщем если коротко: можно ещё пару литров как минимум пару влить)

STRATUM

New member
да я дура инженер по авто. именно так и заливаю, как вы описали после слова полный бак. и все равно больше 45 не заливали, даже когда обсыхали.

Сверху