сечет прокладка нейтролизатора

Аспирант

New member
Какой год выпуска? Где нейтрализатор: сразу после выпуска или снизу под днищем горизонтальный?

Я эти прокладки скоро оптом начну покупать... Уже 3 поменял... И оригинальные ставил, и нет. Травит по всему периметру. Может 2 поставить разом?

Artsite

New member
спешу Вас огорчить, присмотритесь внимательно, скорее всего у вас трещина на самом нейтрализаторе. Вот моя ситуация: Фото №1. Тоже менял прокладки постоянно и думал что ж они секут все - а оказалось что трещина, частое явление на ЕВРО 3. Что касается прокладки - да, оригинальная прокладка просто ужасна и обречена на прогорание скорое. Вот я нашел дельную прокладку на авто рынке: Фото №2 (установлена на месте, родная - в руке).

tobish

New member
Герметики пробовал, BOSAL. Если нормальная прокладка и нету трещин в системе выпуска то герметик особо и не нужен. Хотя помазать для профилактики можно, для подстраховки от неправильности форм прижимных фланцев

Dmseller

New member
без понятия откуда прокладка если честно. но она подходит, т.е. она имеет внутренний диаметр около 83мм и фланец реально может обжать обвальцовочную часть прокладки, соответственно она может нормально работать

Имеется ввиду сам кожух на цилиндрической части катализатора? Сбивается, к сожалению только так - он там еле прихвачен - просто сбивается. После того как мы заварили катализатор, этот экран просто в нескольких местах точечно прихватили к корпусу - ничего сложного

HostingSponsor

New member
СПАСИБО ТЕБЕ МИЛ ЧЕЛОВЕК. Будем пробовать, а то устал ездить как ежик в кумаре... :)

Lizunoff

New member
ну я думаю мало того что противно ещё и вредно( А проблемка известная на 2008 г.в. Главное чтобы сварщик дельный был и не прожег катализатор - он денег стоит.

Сверху