Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята, что может быть, если мало прогревать машину после ночи, особенно зимой
идеальный вариант прогревать до рабочей температуры, тоесть когда стрелка зайдет сюда, всегда так прогреваю ... едет хорошо и на мотор не влияет =)
у меня до рабочей температуры только минуты через 4 доходит при езде, а так если стоять будет, то я даже не дожидался. Буду теперь на 10 минут раньше вставать)
Кто из Украины, должны знать Мочанова(телеведущий - автомобилист). Он советовал не греть т.к. движка прогрелась, а все остальное холодное. А человек начинает ехать как на полноценно прогретом авто и убивает всё, что есть, кроме движка. Лучше погреть, до выравнивания оборотов, а далее на небольшой скорости начинать ехать. Но это не моё мнение, за последствия не казнить.
Есть ещё одно НО. Все всегда грели автомобили.
Современные исследования показали, что нет большой разницы в износе двигателя, между ездой на прогретом автомобиле и на холодном, но это при условии, так называемой "докторской езды". Принцип данного типа езды заключается в эксплуатации холодного автомобиля на небольших оборотах и низких передачах, пока двигатель не прогреется до оптимальной температуры. Если раньше приходилось прогревать двигатель долгое время, то теперь в этом нет никакой необходимости, так как технологии шагнули далеко вперед, в том числе и в вопросе производства автомобильных масел.
Таким образом, автобазар Мотори уа рекомендует автолюбителям осуществлять прогрев автомобиля на протяжении 2-5 минут, в зависимости от температуры окружающей среды, для того чтобы масло заполнило все магистрали, а затем проехать километра три, не нагружая двигатель, то есть нужно постараться держать обороты в районе двух –двух с половиной тысяч в минуту. При таком типе эксплуатации достигается "золотая середина", когда износ двигателя не увеличивается, а двигатель быстрее прогревается.