Проблема с двигателем.....

Всем добрый вечер, народ выручайте, у меня ланос 1, 5 л. троит ужасно при разгоне тупит конкретно, не хватает мощности, расход я обще молчу(((... Чистил инжектор, поменял свечи (2 раза), поменял датчик абсолютного давления (ДАД), после замены ДАД вроде все успокоилось, перезимовал более мение нормально, сейчас опять этаже проблема, диагностика кажет что все пучком, но СТО-шник говорит что есть проблема но какая он незнает, толи СТО никакое, толи проблема конкретна.Пожалуйста помогите кто чем может, или знает в чом может быть причина, или когда то сталкивался с етим. Зарание благодарен.........

Neos

New member
пробег какой? Масло жрёт? Тосол уходит, без явных потёков?

guerra

New member
Подобная проблема( У меня антифриз жрет литрами просто иногда. Хотя последние 2 месяца перестал так его жечь. А раньше литра не хватало и на месяц

а на СТО заглядывали вам в бак? вот у нас в городе проблема с качеством бензина, насос вытаскивал как-то а там на дне воду видно, залил в бак спирта расход уменьшился и ехать норм стала но беда ушла не на долго, снимали бак сушили.(это как вариант) ну а вообще мб датчик КВ намок илихана ему, причин много)мб катализатор забился уже

Проверь датчик кислорода(Лямбда-зонд). Если он показывает обедненную топливо воздушную смесь, при том что она нормальная, то блок управления двигателем добавит еще бензина (путем более долгово открытия форсунок) всязи с чем у тебя будет перелив топлива. Если это всё таки он, то советую прочиповать машину и удалить катализатор, путем замены его на трубку (должна продаваться на любом рынке). Твоя машина после этого не поедет, а полетит...

Проблема в том, что у меня нету лямбда -зонда, у меня там заглушка, и катализатора тоже нету уже стоит труба...На СТО мы не могли определить какая смесь, из-за етого гребаного датчика((((((

А к официальным диллерам не пробовал ездить? Я незнаю как у вас, за то у нас, в Ростове, если это сервис официального диллера определенной марки авто, то на нем, в основном работают только профессионалы. Сам в этом убедился, когда попал в данный бизнес.

habr

New member
спасибо ты был прав, на свечи есть искра, а от с катушки на ВВ-проводе нету...

грош цена такому мастеру, который не может определить состав смеси на авто без лямбды.На таких авто есть со-потенциометр (регулятор СО).там винтиком регулируется состав смеси, а на диагностическом компьютере считываются показания

Сверху