Походу замёрз оО

за окном -15, сел в машину, ключ провернул - рычит, тужится, но не заводится. что делат? предпологаю что замёрз, но что замёрзло? где замёрзло? с чего начать?

Дааамс, мой слава богу и в -30 с автозапуска заводится. тьфу, тьфу, тьфу... Масло какое у тебя.? может свечи...

масло заливали на сто. свечи? может и свечи, а как понять-то? =) я машиной пол гда владею, что к чему ещё не совсем разбираюсь, мне как-то на пальцах, на пальцах =)

Valera Tsygankov

New member
там причин-миллион... вообще ланос радует без проблемным пуском в мороз...свечи определяются по нагару... масло должно быть полусинтетика SAE 10W40, как минимум(хотя для наших движков это вполне нормально...синтетику у меня на морозе ниже 30 градусов поджирало...), возможно у Вас загрязнился РХХ, я его чищу раз в 15-20 тыс. км...у меня пробег - 109 500...особых проблем нет, разве что обороты иногда прыгают, но это не проблема бывает редко...

когда заводил на педаль газа не нажимал? мог залить свечи, выкрути свечи почисть их и на плитке погрей или новые купи если не поможет то может быть дело в проводах, а вообще заряда аккумы посмотреть надо)

когда заводишь помигай дальним, сек 10, поможет, у меня тоже за окном -15 -20, и заводится как карбюраторная))))а ещё если очень мало бензина то тоже будет долго тужится)))

в -32 не завелась, крутит крутит пыжится но не схватывает, масло синтетика, акум крутит хорошо, свечи новые, в чем проблема в -20 заводилась хорошо....

gemaglabin

New member
такая же фигня, завтра потеплее еще попробую, если не получтся придется тепловую пушку вызывать...

Сверху