Посоветуйте какие диски размер взять? )

legasov

New member
Посоветуйте какие титановые диски размер взять? ) ланос седан, Диаметр: Ширина: PCD: ЕТ(вылет):

слушай, если вобще незнаеш что ставить, то лучше ездей на том что есть,,,,, а то щас будет стока советов, что незнать будеш ещё больше.,, одни напишуть что нада 13 и резину 155, а другие напишут ставь 17 с шириной резины 225,,, ты хоть для начала сам с диаметром определись,,, та вобще, хоть какието разнеры присмотреных дисков выложи., а то тема перерастет в тему у кого какие колёса стоят, и все будут писать то что у них стоит.

Чем больше диаметр диска - тем ниже профиль резины - тем жестче (но не на столько жестко, как можно предположить). Для себя считаю размер 15 для Ланоса оптимальным. Вылет не более 40, ширина в районе 5, 5-6. Преимущества лишь в управлении, вид - дело вкуса. У меня и зима и лето 195/50/15, ставил с расчётном на установку нормальных дисковых тормозов (тормозной диск 288 мм вместо родных 236 мм, у меня пока 256 мм) и для более уверенной езде по трассе.

вот, видиш о чём я писал, для одного это нормальные колёса (блин когда я себе уже 15 катки поставлю......), для другого родные железяки буду оптимальными,,, вот например для Димы неболее 40 вылет, я бы ставил 25 вылет на 6 дюймовых катках, у меня вот сейчас стоят с 32 вылетом 14 колеса (непутать, на 5, 5 дюймовых, вылет совершенно другой будет) а ты вот пишеш тормозной диск 288, а скоба под супорт с чего ставится? или родная остается? и для 256 торм.диска те же вопросы.???

drom

New member
Для меня вылет свыше 40 это слишко, 35 уже торчит, под 25 надо однозначно раскатывать арки, иначе будет не красиво ИМХО. У меня диски фирмы Kyowa racing, хотя хотел OZ Supertourismo, но там цена такая же, тока в евро) Главное не брать дешёвые китайские типо DJ и т.п., иначе будешь постоянным клиентом на прокатке. Нужно брать хорошее литье, если есть деньки - можно и ковку от Slik. Про тормоза тема отдельная - я купил пару суппортов с разборки от Вектры Б 2.0 и новые тормозные диски Зиммерман спорт - снял/поставил/прокачал и поехал. С 288 чутку сложней... тут или менять ступицу на 5х110, или пересверливать диск на 4х100, хотя есть варинанты с альфы взять тормозные диски с разболтовкой 4х100. Суппорта с того же родного опеля, можно хоть с БМВ Е35, но цена вопроса поболее...

koles

New member
с тормозами понял, теперь буду знать чё нарыть нада будет))) 25 вылет на 6-ти. дюймовых дисках, спереди в арки влазиет нормально, можна даже шире ставить, а вот с зади уже не с каждой резиной залезет, особенно если шина с дутыми боками,, с менее дутыми боками влазиет, но прям-прям в притирочку((,, у меня стоят с 32 вылетом с зади, с переди проставочные кольца 8мм (вырезал с изношеных передних тормозных дисков от ваз2108, вот и получается вылет 25,,, а если ширына диска 5, 5 дюймов, то вылет будет отличатся дето на 12мм,,, тоесть, если вылет 40 на 6-ти дюймовых - это гдета вылет 28 на 5, 5 дюймовых (это наружная часть диска будет одинаково выпирать)

chonduhvan

New member
у меня 185я на Р14 стоит, и сзади при нагруженой машине об арки трет.. а как у вас с 195 все нормально катаеться? :)))

Сверху