Помогите с кабелем

Такая проблема, захотел поменять колонки, купил, а у них на контактах есть плюс и минус, собственно как определить полярность используя стандартное крепление? На этой фишке нет обозначения полярность, да и на контакты новой колонки она не подходит, сделано в украине короче... Ниже фото этого крепления, с уже вставленными наугад проводами.

shizhnyak

New member
Хм..хз у меня вообще сзади с одной стороны желтый и красный с черной полоской, а с другой стороны коричневый и синий вроде.. Вообще идеальный способ замерить мультимет если ставишь наугад то мембрана будет играть не в салон а наружу в случае неправильной полярности..хотя я у себя ставил тоже наугад..и что так что по другому разницы не заметил.. Обычно желтый, либо черный, либо любой другой с черной полосой это минус(земля)..хз на нормальных машинах минус меньше плюса..на украине об этом видимо не знают...

G_G

New member
да-да, за черную полосу я в курсе, вот только у меня с другой стороны два синих провода с черной полосой, это пипец...

drom

New member
оба варианта попробуй и оставь как больше нравится..я так делал)) Мультиметра нет и где взять хз..покупать чтоб замерить нет смысла он дорогой..можно конечно посмотреть колодку к магнитоле с распиновкой..но тоже не факт

A.Hagen

New member
насчет колодки я тоже думал, но меня терзают сомнения ...В прочем, колонки у меня обычные, мафон тоже, пускай горят)

Vitttal

New member
я ставил наугад, потом смотрел как играют динамики. Пришлось менять)))

Truong Nguyen

New member
на сколько помню, на второй фотке, нижний плюс (но не факт, что у всех одинаково)

берёшь лампочку, кусок провода, один конец к проводу с фотки, другой конец пальцем на + лампочки и прижимаешь на корпус авто, если не горит, пробуешь тоже самое с другим Чёрным проводом, пока лампа не загорится, проще способа нету

Лампочкой, на кузов и к одному из проводов, где загорится- там и плюс. А так обычно одна из клемм шире, вот она и плюс

Вот тебе моя рекомендация снимаешь мафон читаешь на на нем какого цвета провод идет с плюсом на ту или иную колонку затем смотришь на какой провод допустим плюс от задней правой колонки соединен с колодкой соответственно проводом заводской колонки от ланоса там цвета совпадают так можно и определить

Хм..допустим два синих провода идет от магнитолы в глубь проводки..и на колонки также выходят эти два синих провода и как понять какой откуда? Я пробовал проверять отверткой для проверки напряжения в розетках..там маленькая лампочка при нажатии сверху она должна загорятся если есть напряжение..но у меня ни на одном проводе она не загорелась..я так понял, что она покатит только на большое напряжение..хотя так и не понял почему..

Сергей Константинов Лампочкой, на кузов и к одному из проводов, где загорится- там и плюс. А так обычно одна из клемм шире, вот она и плюс Как же ж я то об ЭТОМ не додумалсо... 0о =((

Карэн Esmio

New member
Ну по факту то там все как доктор прописал от магнитолы допустим синий от задней колонки идет на колодку заводскую зеленую с полоской которая в свою очередь на заднюю колонку правую идешь и смотришь что есть что ну это тоже момент такой есть если магнитолу верно поставили и все акустичекие провода соединили тоже если у официалов ставил я думаю у них есть спецификация прводов а что касается фишки одна толще другая мень это все да.но только на покупных колонках это можно увидеть а на заводских фишки обе одинаковые а чел.хочет понять какой из проводов плюс есои они обе фишки одинаковые

Сверху