Помогите не могу понять что за стук(

Всем привет, у меня такая проблема сильно стучит с переди звук похоже на выменания железа, в чем может быть проблема? на станции посмотрели сказали что, это внешние шруци я их поменял без изменений, думал шаровая поменял тоже без изменений, мне подсказали что можит быть опорный подшипник и вот думаю стоит ли менять их? еще сказали что может руливая рейка так стучать и что её менять надо на ланосах каждые 30тыс км. ( стойки тоже новые, каяба газа/масло ) думаю поставить каяба премиум масляные а то газа масло слишком жесткие(

Torrero2525

New member
Насчёт рулевой не знаю, но если звук такой, как будто троллейбус разгоняется, причём чем быстрее едешь, тем громче становится, то скорей всего подшипник ступици менять надо, левой или правой это уже на слух, а вобще если на подъёмник поднять, то при полетевшем подшипнике колесо гуляет, как не прикрученное.

про подшипник ступици я знаю я их тоже менял, а у меня этот звук когда на кочечьку наехал на не большую уже брякает(

Тогда скорей всего сайлентблоки, эта хрень всегда дребежит и ничего с этим не поделать, проблема всех ланосов и шевроле... а постоянно менять нет смысла, катайся, пока не проявит себя конкретно.

замени резинки стабилизатора и езди дальше ходовка на ланосе рассчитана на 80-100тысяч и проверь верхние опоры... а стойки сам менял? может не правильно собрал?

veray

New member
это я не спорю) не там нарм организация )) а кстати подскажите стабилизаторы нужно до упора закручмвать?

короче, возьми в помощь 2-3человека, открой капот и положи ладонь на опорный подшипник а те кто тебе помогают пускай качают машину.если будет отдавать тебе в ладонь то надо менять.посмотри внимательно нормально тебе закрутили гайки которые держат аморты в стойках, у меня была такая херня я менял аморты и недокрутил в итоге всю подвеску поменял пока не заметил что гайка на аморте отдалась и аморт ходит по пустоте.(я про гайку не штока аморта а гайка которая держит сам аморт в стойке, она должна быть закручена так чтобы резьбы небыло видно).

да да у меня тож такая хрень была тоже много че предлогали поменять потом в частные гаражи заехал и парни все сразу определили

Тутта

New member
вот у меня тоже случай был я полностью перед перебрал...выезжаю а у меня стучит метал по металу да так сильно... что охренеть можно... приехал домой залез под машину а оказалось что ребята не дозакрутили мне защиту двигателя... вот по ровной всё супер только на кочки наезжаешь... просто писец в машине сидеть не возможно было.... может ещё и рулевая так как она на ланосах это слабое место...

ebonoserv

New member
Dima Wunsch, есть на наших машинках одна беда - слабая задняя стенка моторного отсека, над креплениями стабилизатора к этой стенке есть заводские следы от точечной сварки, вот на этих точках она и лопается... звук прям как ты описываешь. Проверить можно либо визуально (трещинки рыженькие обычно), либо разгрузив стабилизатор(сними любую из тяжек на рычаге и проедься- звук пропадет)

Сверху