Подвеска

Доброе время суток друзья. Возник у меня такой вопрос, как лудше всего настроитьть подвеску Lanos 1, 5 2008г.Ну никак меня не радует когда машинка плывет по дороге а не ровно держится. Конечно можно не долго думая посадить на r15 на первое время и убрать вставки из под пружин если б не тот факт что авто в полной мере по наследству мне еще не перешло.Можно ли подобрать что нибуть что б и по городу она норм держалась и по грунтовке что б не клацать зубами?

inspektor

New member
крики каяка газмяс, двух каменные. 2 год ездю, четко работают и цена норм

хотелось бы оставить примерно нынишний просвет, так как о нормальных дорогах остается только мечтать.Может возможно как нибудь повлиять на ситуацию подбором дисков?

REKLAMSCHIK

New member
Каябы, газо-масло тебя слегка подымут... Факт... Я еще проставки ставил + стойки+ резина 195/65р14 = +~5-7см вверх

Афанасий

New member
Каябы, газо-масло норм но они жестче(чем сток), проставки не рекомендует производитель ставить, на 14м радиусе только с 60м профилем правильно показывает спидометр и одометр

hard_gm

New member
а что бы не плыла по дороге: диагностику подвески полную, зменить все изношенные резинки (стойки если нужно), проверить на щиномонтаже все диски, все отбалансировать, если есть литые диски то под них центровочные кольца обязалельно, и после все го этого на схождение к нормальному мастеру

производитель вообще ни чего не рекомендует... Я езжу так уже давно, и все зашибись. А спидометр и одометр... Да и хрен с ними, разница по гпс не более 2-5 км/ч... За то более высокий профиль резины и более жесткие стойки= лучше управляемость, меньше крены на поворотах, на щебенке голова не болит мол диск погнешь... Маст хев.

Огромное спасибо за советы, обезательно учту.На шиномонтаже проверял и балансировал диски, центровочные кольца пихнул новые, весной был полный ремонт всей ходовки, но даже тогда радости од управления я не получал.Еще тогда пришол к выводу что надо что то с этим делать, но терпение мое лопнуло только сейчас.

ebonoserv

New member
поменяв одни даже стойки тебе даже не проветриться, что это та же машина.100%. Если нужна жесткость и четкость управления- ставь газмяс, если комфорт - то масло. А стоковые амы отдай врагу, пусть мучается. Сток в водосток....

Обидный факт, старик мой летом розщедрился взял 2 ската летних на перед но он по ходу выбирил размер в слепую...180/75/R14 вот теперь сижу ломаю голову кому б их впарить, они правда проездали тысяч 5-6 не больше.Или может их назад кинуть на перед взять 185/60 как думаеш?

Даже не думай ставить на зад. Будешь в землю смотреть, передний бампер - ковш для отчистки дорог.)))) Спихивай, однозначно... К стати диски у меня с вылетом вроде 39 (но не уверен) и резина 195/60 выглядят шикарно (На доске моя есть. Они стоят сзади бриджсоун близак липучка, спереди накка 5 185/65)...летняя 195/65 - ерзает на много больше... Хочу поменять на 195/60....

Сверху