Обороты....

Вл Ад

New member
Как только завожу машину (окружающая температура -5 +5 ) обороты сразу до1800 и по мере прогрева опускаютсядо 850-900). Бывали случаи у меня доходило до2100.Вообще это нормально? )))) И с чем это может быть связано??? Хочу узнать у кого как?

Lera Moskaljova

New member
если очень холодно и с выжатым сцеплением у меня обороты 1500-1800, когда отпускаю сцепление - 1200 и по мере прогрева выходят на 890

Это нормально, когда низкая температура на улице, просто мотор прогревает себя так быстрей...(почти на всех машинах так при низких температурах)

что может быть если газонуть то медленно сбрасывает обороты?? и при переключении скорости чувствую что сильно под газовывает????

LiXuS

New member
подвисание оборотов програмная особенность ЭБУ Ланоса - лечится перепрошивкой

то нужно датчик холостого хода почистить. он имеет свойство закоксовываться... чистится без проблем с помощью ВД-40, и устанавливается на место. и можно дальше кататься.

Денис Кириенко, я свое подвисание вылечила заменой датчика ХХ, у официального диллера тоже сказали надо прошивку менять и 2 проводочка перепаивать... пока езжу с новым датчиком и не парюсь.. вот уже месяца 3..

Сверху