обороты не в адеквате

у товарища ланос, ни с того ни с сего начинает сам повышать обороты, он уже все датчики перепробовал поменять, все безрезультатно.причем данная проблема по его словам возникает только в теплое время года(зимой все было хорошо) может кто сталкивался с подобной проблемой?

BOOT

New member
Если ланос года 2008, то есть мнение, что виновата кривая прошивка - не адаптирована под два лямбда зонда. Кстати, поиск рулит. За два года здесь несколько десятков тем про скачущие обороты было.

Съездить перепрошить ЭБУ, желательно у официалов, они о такой проблеме должны быть в курсе. У большинства проявлялась сразу же после покупки, делали по гарантии

Ребята, у меня на 1, 4 ланосе была такая же беда. Прошил движок у официалов, проблема решилась. Сколько эта услуга стоила, уже не помню, дело было 3 года назад. Кто из Харькова - пишите - дам телефон мастера.

Falcon74

New member
попробуй узнать про прошивку TWIN-4, исправляет сразу несколько багов с впрыском и переключением передач.

сделали давно уже, забыл отписаться . короче надо пропаивать спайки проводов в 2 местах, ему пропаяли в одном тока и все заработало.где то недалеко от датчика МРВ пропаяли. хотя прошивка на ланосах именно 8 года тоже оставляет желатьлучшего судя по отзывам

Ильдар

New member
Ланька 2006 год, заводишь на холодный, поехал все нормально, но стоит заглушить и снова завести на горячий двигатель обороты начинают плавать на ХХ, ДХХ менял, не помогло, свечи провода тоже свежие, зимой так не плавают обороты, что сделать с этой болячкой?

А еще у меня прыгали из-за датчика входящего воздуха, он в гофре. Диагностика стоит рублей 300 =) НО. У меня самого какая-то хрень со светом, а на диагностику бабок жалко =))) (датчик продается вместе с гофрой, но я покупал отдельно и врезал сам)

Сверху