Не заводится sens 1, 3 на горячую

Недавно такое было. Ехал, ехал, остановился, заглушил. Поворачиваю ключ и КЛАЦ-КЛАЦ из под капота и всё, стартер не крутит, только втягивающее клацает. Пробовал при повернутом ключе замыкать контакты втягивающего отверткой-тишина. Через некоторое время завелась с полпинка. Такое периодически повторяется. На холодную заводится без проблем. ЧЕ ЗА ФИГНЯ??? Кто сталкивался, опишите в чем проблема и как лечится? ЗЫ Аккум новый, зарядки хватает, все электроприборы работают, лампочки светятся, клеммы не окислены, ремень гены натянут хорошо.

какой пробег, стартер нада ремонтировать, там на якорь нада бронзовые направляющие втулки менять (это болезнь у сеновских стартеров)

Azaron

New member
ааа, ну тогда панятно, а то мой сеня уже добегался, уже сделал капрем....., а яжта думаю с таким пробегом раза 2 должен был делать, хотел поспрашивать, пообсуждать.

Jan Sadykov

New member
Только что на холодную замкнул втягивающее, заискрило, стартер закрутил...видимо втулки... Вскрытие покажет

Azaron

New member
да, 1.3. Главное масло хорошее лить. При ремонте на колене износ был нулевой, точить непришлось, просто дублировал вкладыши. Стартер 1раз ремонтируеш? это втулки, там больше нечему клинить, они когда разбиваются якорь прилипает к стенке корпуса и неможет раскрутится, да и заодно почисти ево хорошо, посмотри щетки, и я б на твоём месте поменял бэндыкс, а то потом как заподло через неделю начнутся прокруты - и опять разбор стартера

Да, первый раз. Машинке 2 года, проблем со стартером не было. А стиль вождения какой? Я часто(читать постоянно) кручу движок ибо слабоват и иначе совсем не едет.Проходит ли он в таком режиме без капиталки под 200000? )))

лей хорошее масло, вовремя меняй ево, болемене нормальный бенз, и главное клапана вовремя настраивай - это очень проблемное место в этом движке. Я со своево выжимал как с двух литрового, на трассе повозможности выжимаю все што можна.

Сверху