не выжимается сцепление. ланос 1.4. что это может быть? и как с этим бороться?

зашел в магазин, скупился, сел в свой автомобиль, включил 1 передачу и поехал, но вторая втыкаться совсем не хотела, я остановился и не могу включить ниодну передачу, короче нет выжима. что это? подскажите... и как это исправить?

slik

New member
у меня передачи включаются нормально, только сцепление не выжимается

ну, может диск оочень стёрся,, может вилка сломалась которая давит на выжимной, может систему нада прокачать,,, уровень тормозухи в норме? Это произошло внезапно? Никах намёков раньше небыло?

у меня передачи включаются нормально, только сцепление не выжимается У меня когнитивный диссонанс от этой фразы. Как передачи могут включаться, если нет выжима? Имеется в виду на выключенном двигателе? Как написали выше - проверить уровень тормозухи, прокачать систему. Далее уже по нарастающей - диск, вилка и прочее

zakaz

New member
у меня такое было. вилку наверху провернуло. на первый взгляд незаметно. даже коробку от неопытности снял. но это оказалась вилка на шве заводском провернуло....

да, это внезапно произошло, первую включил нормально, тронулся а вторая уже с напрягом включилась, остановился и не могу ниодну скорость включить, выжима нету

ruxlik

New member
а диск и корзина какой фирмы были? Посмотри, а то я себе собираюсь менять диск сцепы, чтоб знать что непокупать.. диск и корзина сколько прошли?

Сверху