Не крутится заднее колесо

Машина неделю стояла под окном на ручнике. После больницы я приехал домой на маршрутке и вечером сел за руль. Опустил ручник и машина не едет) Ну дал газу и машину дёрнуло и поехала. Потом пришлось подкручивать тросс (в салоне гайку) ручника. Пару дней ездил и было всё нормально. Сегодня с утра собрался ехать делать больничный и опять тоже самое. Вот только теперь у меня не едет заднее правое колесо, а остальные 3 едут. Как думаете что можно сделать, если даже до мастерской не доехать?

Геворг

New member
еще как вариант попробовать поехать вперед потом назад(несколько раз) возможно отклинит, но я бы лучше разобрал)

бывает иногда клинит на ланосе, поэтому ставим ток на передачу, а то потом еще проблемнее да и скрепит. чуть чуть расшатывая, нам помогало

Просто стукни по барабану молотком и его расклинит, кроме этого ничто не помогло.А на сервис из-за этого не обязательно, когда надолго ставишь машину, то не ставь на ручник.

Зимой постоянно задние колодки примерзали, помогало несколько ударов молотком по болтам колёс.

летом залипнуть не могли, возможно колодка с крепления слетела.в любом случае, снимай барабан, в этом ничего сложного

Вечная проблема lanos-nexia.Старайтесь реже пользоваться ручником, т.к механизм клинит частенько и не только зимой.

да мог тормозной цилиндр вылететь и заклинить колодку, если износ колодок и барабана большой. а ты думаешь, что все из-за ручника

Да, просто не раз сталкивался(колодки новые пробег 55000).Да бывает дело и в цилиндре, но бывает один раз использовал ручник, поднял-опустил и все вроде ок и на следующее утро можешь не поехать...

Разобрать проточить барабан, поставить новые колодки и развести их по размеру барабана и в сёо будет ок.

Rastov

New member
Не в колодках дело. Была такая проблема, зимой намертво заклинило колесо. Летом тоже самое. Однажды решил, поднял всю задницу и разобрал полностью все барабаны до детальки. Оказалось, что весь механизм прижимания колодок заржавел и закис + износ троса. В магазинах продается ремкомплект ( все пружинки и пластинки для барабанов). Купил его, все поменял, колодки прочистил корщеткой + все внутренности. Тросик пока менять не стал, решил проверить. После замены клинить перестало. Посмотрю что будет зимой.

Сверху