НЕ ГРЕЕТ

На улице холод - в машине такой же. Началась проблема с наступлением холодов. Когда машина стоит и мотор прогрет, - дует более менее теплом. Когда машина двигается, особенно по трассе дует холодный воздух, - это бть просто невозможно в ней находиться . Приходится циркуляуию по салону ставить, но тогда - окна запотевают и не хрена не видно. И еще, интересно то, что даже когда она стоит и включается вентилятор радиатра - воздух тоже дует очень холодный... Вообщем, когда радиатор обдувает холодным воздухом с вентилятора или просто ветром с улицы - дует с печки холод.. Ставил картонки, Менял термостат, менял радиатор, ОЖ - не помогло. Что делать? ЭТо просто бесит.

это все термостат или малый уровень охлаждающей.возможно у вас оборвало тросик переключения с холода- на тепло.

Пару дней назад решил данную проблему. Она заключается в том что на ланосах очень фиговое крепление радиатора печки и со временем он падает. Образуется щель через которую в обход радиатора идет воздух, соответственно он (воздух) не нагревается. Проверить можно подергав патрубки под капотом идущие к радиатору печки, они не должны болтаться. Если болтаються значит радиатор лежит. Фишка в том чтобы добраться до него надо снимать торпеду. Или пытаться снять нижний кожух и подлезть к нему с низу, но это ОЧЕНЬ не удобно и большой шанс сломать этот кожух (1600р. стоит) и повредить сам радиатор.

BOOT

New member
+1...совсем забыл за радиатор.только его крепление очень геморройное дело...

Карэн Esmio

New member
вря ди я думаю, иначе как объяснить то, что когда стоишь на месте дует теплый воздух, ли когда циркуляцию салона включаешь - горячий. А то, что когда вентилятор срабатывает и возздух сразу начинает ххолодный идти, как это объяснить?

Valera Tsygankov

New member
Ну причин может быть много почитай по ссылке. Я поделился что у меня было. После закрепления радиатора в машине стал Ташкент, а после замены ОЖ с промывочкой системы так вообще Африка.))) В Питерские -20 даже при длительной езде на высокой скорости печка не максимальной температуре работает.

Dmseller

New member
закрепить радиатор можно за 15мин.гдет я читал там прорезать отверстие надо со стороны водителя пластик корпус где радиатор этот.и подложить что то ...назад заклеять отверстие...

ты его вверх в низ подергал? попробуй патрубок еще потягать чуть чуть в салон и обратно, у меня стучит...еще проверь своей радиатор печка на забитость, патрубки теплые? *

EEM

New member
да да все патрубки теплые, а патрубок итак в разные строны качал - ничего не ходит

у меня тоже теплые, даже горячие. толкьо когда подергал звук как стучек ) сразу понял про радиатор. проверь еще тросик.

а что за тросик то? я включаю на синие отметки - дует холодный, врубаю на красные до конца - еле дует прохладным воздухом. так что тросик цел я думаю., раз в режиме циркуляции по салону дует теплый воздух...

Rastov

New member
такое реально ощущение что воздух с улицы вообще не прогревается, а нарямую забирает, особенно когда радиатор обдувает или на скорости или вентилятором

Сверху