Не горит подсветка регулятора наклона фар и пепельницы

Кто подскажет в чем может быть причина? По порядку: 1. подсветка регулятора наклона фар: - если для него отдельный предохранитель или проблема в лампочке? 2. подсветка пепельницы: - аналогичный вопрос (как вообще добраться до этой лампочки? )

в регуляторе стоит диодик нужно паять будет я не заморачивался вообще как будто его там нет этого регулятора, пепельница на ланосах вообще без подсветки с завода..лучше чипани тачку)

Спасибо за подсказку. А подсветка пепельницы у меня все-таки была. Правда проработала она год или полтора)))

chonduhvan

New member
и у меня нет. заглянул туда, и лампочки нет... а вот регулятор на всех ланосах должен светится?? у меня не горит....??

по регулятору наклона фар, едешь в любой магазин радиодеталей, и говоришь что надо 12 в лампочка которая припаевается применяется в подсветке кнопок. покупаешь 1-2 штук в зависимости от твоего опыта паять. разбираешь регулятор, перепаеваешь, делов на 10 минут, и всё снова горит. По поводу диодов - в основном они (если брать с магнитолы или телека или мафона домашнего) идут по 5 в, он и на 12 будет светить если резисторы припаять, но зачем, лампочка стоит 5-10 рублей. И диод светит пучком, цифры на регуляторе могут быть тускло видны. к тому же диод имеет полярность, если не угадаешь перепаивать придётся.

bossik32

New member
у меня тоже недавно перестала работать подсветка наклона фар. но у меня система советская - стукнул разок - загорелось. стукнул ещё раз - погасла) но я её выключил - отвлекает меня.

Сверху