Народ, сколько у кого на ланосе 1.5 угорает масла за 10 Т КМ?

Спасибо за ответы. Залил на пробу германское Q8 5W40, через 5 т обнаружил, что не хватает грамм 300, судя по щупу. Думаю вот, куда делось ) пробег 8.5 т

Businka28

New member
если крутить до 6 тыс.об. постоянно, то 1 литра не будет хватать от замены до замены

HostingSponsor

New member
у меня литр масла как то раз куда ушел, так и не разгадал я эту тайну. Сейчас все ОК

Так вообще не доливаю, сколько залил столько и слил. Последний раз правда пришлось подлить т.к. движок малясь запотел придётся в ближайшем будущем поменять.

Друзья, спасибо Всем за ответы. Поспрашивал еще у Ланосоводов, у некоторых уходит много, у некоторых не уходит совсем, понял, что многое зависит от производителя масла, от оборотов. При смене хочу попробовать залить ARAL 5W40, вроде хвалят его.... Посмотрим в итоге, сгорит или не )

Мозг взорван. Перечитал кучу форумов %) Выслушал кучу мнений ) Что же налить? С 18 лет ездил на чеверке, вообще не заморачивался, масло менял пару раз (потому что только доливал)))). А тут хочется чтоб двигло хорошо себя чувствовало..... и в итоге тупик ))) С завода было налито GM 5W40, на 2500 заменил на такое же, перелили уровень максимума (.официалы.), наливали с опломбированной канистры, проехал 500 км, компенсаторы зазвенели как высокочастотные колокола. GM - отпадает сразу. Слил. Залил типа мэрсовское Q8 - походу выгорело. Дальше не знаю, тупик %)

Ник Лемов

New member
У ме6ня было залито Шел хеликс ультро плюс 5w40 проблем не было пока не решил промыть движок и залить такое же масло.Товарищ заливает CASTROL тоже говорит никаких проблем его устраивает.

Геворг

New member
Лью мобил 1 сновья. До 50тыс.км лил new live5v40, до 100тыс.км лил peak live 10v50, сейчас лью extendet live10v60. На спидометре 190000, полет нормальный

Сверху