Народ. подскажите... Можно ли вставить в Ланос хэчбэк 16, или 17 катки ( диски )

Народ. подскажите... Можно ли вставить в Ланос хэчбэк ( вернее заз шанс ) 16, или 17 катки ( диски ), я просто Нуб) моя первая машина) я не вылет не знаю, не резину какую надо будет покупать и профиль, надо ли пружины или стойки менять....... вообщем кому не сложно подскажите пожалуйста. на лето соответственно буду ставить) хочу чтоб по красоте было)))

влезут 17е.оно те надо? подвеску раз в пол года перебирать.стойки и пружины одно, а наконечники, шаровые, и прочая мелочь по подвеске будут как расходный материал.

Azaron

New member
+5 машина будет овощная да и к тому же подшипники, шаровые и т.д будут быстро выходить их строя.

Афанасий

New member
дак вот я и думаю или 16 или 17)))) да даже уже и на 16 согласен)) просто хочу чтоб тут кто нить помог со всеми прибомбасами ( в плане совета в подробном описании))) )

l207511

New member
я буду 16 брать и все будет ровно .... даже не буду не кого слушать..........

катаю на 14 радиусе(резина 175, 65), стремно даже 15 ставить, думаю борта будут тереть, по мануалу написано 13-14 тока допустимы + даже если ездить аккуратно, у нас дороги плохие.

имхо ланос на 17-х как телега самоходная смотрица + жетко + пипец подвеске, 16 еще можно поставить, но я на 15-х и 50м профиле езжу, жестко...16 хоть и красиво, но не хочу... не для наших дорог

во, во...17 перебор. 16 думал по весне поставить, но решил, что глупо будет платить 25 тыс. руб. на то, чтобы диски были на 1 дюйм больше...В общем, выбирать стоит между 15 и 16.

Paco

New member
на хуя? скажите на хуя? в ланос вкидывать такую тучу денег вникуда?

Геворг

New member
ну вот, опять подняли эту болезненую тему. ставьте 12 коньки и резину 135/90/12 и все будут довольны.... Как всегда противники 15 и 17 критикуют, хотя сами на них и неездять, проехались с кемта разок у кого машина спецально жёсткой сделана (незная этого) и сделал выводы што это иза дисков, а у самих большинства стоят желязяки с какойнить дубовой резиной. Ребята ставьте какие нравятся и нашто средства позволяют. 17 (моя мечта себе поставить.) как мне кажется непрактично, всётаки нуочень будет низкий профиль, нужен будет 40, 45 профиль, штоб диаметр колеса был как нада ито будет чуть больше чем положено), но смотря де будете ездить, ну и незабывайте о стоимости резины. 16 може и в самый раз тошто нада, но один большой минус - неходовой размер, будут проблемы с покупкой нормальной резины и дороже могут быть чем на 17 диски. Поставив 15 с нормальной резиной незаметиш разнцы от 13 по жёсткости. Резину покупайте помягче и качайте не менее 2.5 а в 17 не менее 3 (а не как на СТОшках 2.0 всем качают) и небудет проблем с шишками. Ходовка будет убиватся чуть быстрее но это будет настока незаметно..... допустим если будеш ремонтировать ходовку на 13х раз на 50 тыщ, то на 15х отремонтируеш через 49 тыщ, на 17х всё же больше нада будет уделять внимание на дорогу, так что мне кажется нада 16 откинуть и выбирать между 17 и 15, своим бюджетом и доходом. Ставьте и пусть вам завидуют . . .

Согласен с Саней на все 100%; сам хотел покупать 15 послушал нытиков типа жоско будет будет затирать ивсё в этом духе купил себе 14 покатался был доволен пока не увидел у друга 15 поставил проехался и понял что жоско лохонулся через месяц купил себе диски r 15 норм резину 195-55 а не 195-50 как все говорят и ежу нормально неигде не трёт а сейчас ужэ поглядываю на 17 так что покупай 17 и не замарачивайся

Сверху