Мужики подскажите, проехал км 15 верхний и нижний патрубки с радиатора горячие, а стрелка температуры еле сдвинулась с места

SlavaCD

New member
Мужики подскажите, проехал км 15 верхний и нижний патрубки с радиатора горячие, а стрелка температуры еле сдвинулась с места

kulikov

New member
у меня тоже кажется что то с температурой, со стрелкой... патрубки терпимо гроячие, а стрелка еле поднимается и то минут через 15-20, даже после движения

Ребята, все у кого такая проблема со стрелкой, меняйте датчики температуры ож, там их два рядом. Один на приборку, второй на эбу. Два термостата менял, не помогло. Сам у себя датчики еще не поменял, купил, и руки все не доходят

Повышенный жор топлива(думаю многим знакомо) может быть и в частности от датчика который на эбу. Излишне богатую смесь всегда кидает, а не только во время разогрева, т.к думает что антифриз не достиг нужной температуры. Опять же не проверил еще.

Проверить не сложно. Заведи и трогай шланги. Если через минуту подача уже теплая, термостат не закрывается полностью. Он должен быть холодным почти до полного прогрева, потом резко погорячеть

koles

New member
Мне кажется маслает по полному кругу, открыт термостат, но все равно должна же прогрется вся

HostingSponsor

New member
завёл утром машину, держал патрубки мин 5, холодные, приехал на работу, стрелка на приборке еле поднялась, а патрубки горячие

тогда последний вариант. Проверить сканером Т двигателя. Если и там низкая температура, то хз(разбираться нужно), если нормальная, то датчик на инжекторе или сам индикатор или проводка

я и писал тебе. Если термостат открыт, то шланг с термостата должен нагреваться почти сразу.
Заведи на холодную и засеки время до полного прогрева и включения вентиляторов...

Вл Ад

New member
значит не дождался, даже при исправном термостате около10мин нужно

если термостат открыт, греться будет долго, но все равно должны сработать. Можешь погазовать для ускорения.
чет я все равно на термостат думаю.

Свой

New member
я и писал тебе. Если термостат открыт, то шланг с термостата должен нагреваться почти сразу.
Заведи на холодную и засеки время до полного прогрева и включения вентиляторов...
Ну и сработает вентилятор дальше что , если термостат но сразу рабочим станет?

Сверху