Мойка автомобиля зимой

ISpy

New member
Всем привет...ето моя первая зима за рулем....вот хочу помыть автомобиль.....но не знаю стоит ли? ...одни говорять что грязь вредна для покрытия...другие что если помыть то замерзать будет.....а если помыть в 0 градусов или + ..то она через пару минут езды снова грязная станет. Может посоветуете?

bossik32

New member
мой и никого не слушай=) 4 года мою на улице горячей водой и всё норм краска не отлетела да и машина не сломалась ещё от этого, единственный минус замки замёрзнут но это поправимо))

если не сам мой то заедь на хорошую мойку...там помоют и высушат, выдуют воду со всех щелей...но да замки могут замерзнуть...есть специальные средства против обледенения замком...лично я размораживал WD 40.

я свою мою раз в недельку. если слякоть. конечно если за пару дней она ппц грязная. то выше молдинга и фары ополаскиваю. а на выходных мою полностью.

мыли и в -10, просто отстойно мыть, тут же все замерзает. есть смысл мыть именно при -10, потом всю зиму авто чистое, а когда то + то - смысла нету, все равно пара дней и снова все авто в говне.

Тутта

New member
я после мойки сразу во все замки брызгаю силикончиком и ничего не замерзает

Как уже выше было сказано найди хорошую мойку где все продуют и высушат и стань их постоянным клиентом. После мойки замки залей вэдешкой, а уплотнительные резинки хорошенько вытри от влаги и намажь силиконовой смазкой.

Luka

New member
Я не знаю что делать, но задний бампер в некоторых местах потрескался, конечно не видно, но если близко смотреть то видно, чё делать даже не знаю...

Анечка

New member
Его не то что сломали, а то что краска как-будто треснула, я даже уже парюсь, как мыть бампер дальше задний и смысл что-то предъявлять? Уже уехал и потом увидел

kulikov

New member
а, раз уехал то да, поздняк... ну у меня вот не от мойки, а от того что газель вхезала слегка в задний бампер, тоже как трещинки такие, издали не видно, а вблизи четко видно... я отполировал их как следует, пока вроде не облузгивается лак и краска... попробуй так же сделай ну и хорошую мойку найди, это из-за черезчур мощной струи воды такая фигня получилась, такое бывает

Сверху