машина стала жесткой

Ребята, скажите что не так. Раньше машина была более мягкой и не громко проезжала неровности. Сейчас машина стала дубовой. ее трясет на кочках, при переезде стыков и червяков идет грохот(как будто рельсы переезжаю) что может быть? раньше было все плавно. Недавно менял опоры

EEM

New member
попробуй с переди и сзади покачать машину( упёрся сверху в крышку багажника и качай её вверх - вниз). Если после раскачки машина моментально не успокоилась, и продолжила пару секунд покачиваться вверх-вниз как желе, то значит амортизаторы приказывают долго жить. Такая же фигня у меня сейчас на задних амортах- амортизаторы работают, но их характиристики уже, думаю, процентов на 40 утрачены...ездить ещё можно, но грохот при смягчении ударов от неровностей поверхни есть, так что обрати внимание.

ISpy

New member
у вас холодно сильно? на холоде масло в аммиках тоже замерзает немного, стает более густым, вот и прогоняется медленнее, от того и жестко ездить. обычно, после длительной езды по неровностям масло прогревается хорошенько, и машина становится мягче)

ISpy

New member
я попробую Алексей спасибо) сейчас -12-14 . когда было -20 такой проблемы не видел. когда менял опоры неделю назад, после замены машина была идеальна(тихая), потом через 3 дня все изменилось..

в амортизаторах масло не может замёрзнуть на столько, что грохот от наезда на неровность будет отличим и хорошо слышен- это с точки зрения химии не возможно( химический состав и плостность таковы). Кроме того, амортизаторы не в самом двигательном отсеке, так что при езде поток холодного воздуха из вне будет сильнее чем нагрев от рабочего хода амотризаторов- следственно температура тоже не решающий критерий.

Сверху