машина глохнет

какая то ерунда. Машина 20-30 мин. работает нормально, потом начинает глохнуть. Либо заводится с таким боем, либо постоит немного нормально заводится. Свечи, провода проверил. Грешу на модуль, либо выходом газов. У кого проблема такая была, чтобы на СТО не ехать

нет обороты нормально держит, поэтому на холостой ход не грешу особо. вроде нашел в чем причина, при повышении температуры, провода от свечь коротят походу, я их пошурстил, вроде пропали симптомы. целый день ездил не глохнул. Поменяю скажу наверняка.

на vw b5 было тоже самое(как это ни странно-даже сканер не распозновал ошибку)-дело было в датчике температуры охлаждающей жидкости (там был датчик с 4 проводами-два на приборку два на ЭБУ-как на ланосах не знаю но как вариант проверь его омметром)

veray

New member
только что ехал вписываюсь в поворот, а руль не крутится смотрю заглох. быстро повернул ключ, завелась сразу проехал 100 метров опять. качусь тихонько, пытаюсь завести, машина пискнула(когда аккум разряженный звук) и завелась. до дома доехал(километра 3) поставил машину сходил в магазин завелась сразу. не нравится мне это. что может быть?

изза этого я со своей эбалса 2 дня, вобще незаводилась, все клемы подсоеденены были.. ключ поварачиваю и ни х..я, уже думал што модуль, акум, замок, блок предов ну и т.д., просто это мелоч, но лучше её проверить, а то вдруг оно аты разворотиш всю машину..., а да ещё открути датчик положения коленвала, посмотри штоб он чистый был (это единственный датчик без которого движок небудет работать и если он грязный может двигло так работать)

Эльвира

New member
Глохнет машинка...

Здравствуйте, похожая ситуация.
Подскажите, пожалуйста. Сразу прошу прощения за слишком простые вопросы, если так покажется...

Машина если просто стояла, то заводится сразу, всё нормально.
Если остановиться ненадолго - минуты на 2-3, то потом когда завожусь, то просто щелкает и всё.
Если подтолкнуть, то заводится и едет.
Теперь оказалось, что когда брат ездил по делам, то она по прямой на ходу было, что глохла.

Скажите, что это может быть такое?
Выше писали, что может клеммы.
Как их чистить? Действительно ли помогло, тем кто их чистил?
Стоит ли ездить при таком поведении машины или всё же выяснить причину и устранить?

Сверху