Lanos или Lada Kalina 1118 люкс?

janno

New member
мягче он, гораздо мягче. Десятина деревянная совсем.

Alex17

New member
ну мягкий это да, но вот удобство внутри меня напрягает...было ддело, катался на шансе 1.3, дак за рулем у меня правая нога торпеду подпирала и не пошевелить ей + машина какая то легкая в управлении, невесомая чтоли, кому то может нравится а мне в тот момент совсем не понравилось. Хотя надо отдать должное сидениям-удобны. После этого сел в Ладу 2111 и мне реально сказкой показалось...колени никуда не упираются и машина как корабль, чувствуется ее вес, монолитность...вобщем удовольствие) но шанс тот был слабенький совсем, грешу на это. Да и вообще калина ведь совсем не десятка, она мягче. Да и плюс ко всему я хз как с надежностью у них обоих (ланоса и калины). меня ланос манит только своим крепким кузовом, краш тест на ура проходит. Калина тут похуже, но зато приятней в салоне и как-то больше интересна мне с техниеской точки, вот и думаю, где же есть золотая середина? ) кроме того у калины много детских болезней, как с ними у ланоса? имеются?

+1, я вот со своим ростом 190 если сидение занад отодвигаю до упора, то не только колени никуда не упираются, но и ноги до педалей еле достают))) у меня сидение на середнем положении стоит и мне вполне комфортно

Custo

New member
по-моему калину с ланосом даже сравнивать нельзя. если сенс с его моторчиком то ладно еще. у меня 1.6 16v все для жизни есть какая нах калина. а вообще ланос даже пустой. но с норм мотром понадежнее будет 1000%

Сегодня в салон сходил, посмотрел на Ланос, посидел... Реально неудобно, но что вот очень прямо запомнилось: 1. Высокий порог. вылезать просто неудобно. 2. Руль...вообще отдельная тема находится слишком высоко и далеко, неудобно... 3. Нога задевает торпеду.Двигай, не двигай кресло-задевает. Причем даже немного дискомфорт от этого 4. При нормально отодвинутом переднем сидении, задясь сам за собой, еле влажу в узки проемчик задней двери и еле как засовываю ногу за сидением. Очень тесно. 5. Водительское сидение просто толстая ткань и каркас, ничего жесткого я в спинке не обнаружил...водителю будет массаж коленками от задних пассажиров З.Ы. плюс ко всему еле закрыл бардачок, он вообще незакрываемый Теперь плюсы: 1. Приятное закрывание дверей 2. Приятная панель у правления клиаматом и остальные кнопки, нажимаются приятно, претензий нет. 3. Большая машина, хотя это кому то не нравится 4. Высокая посадка Вцелом оценка на троечку. В салоне вроде бы все нравится и хорошо но вышеперечисленные минусы просто выбешивают. Ланос на любителя, причем очень даже на любителя. Но...как бюджетный вариант вполне сойдет Посидел в калине- тут особо писать неочем, только не работала почему-то кнопка открывания багажника (снаружи на крышке багажника которая) а так претензий нет. Сиденья лучше, посадка комфортней. Это конечно лично мое мнение так что не надо кидаться камнями, но даже Богдан 2110 мне внутри понравился больше Ланоса. Вот такие пироги =)

конечно же ланос, калина она и есть калина, на мой взгляд она уродлива, но сколько людей столько и мнений, темболее ланос как ни как иномарка, пусть и собирается в Украине, но у них-это только сборка, а все остальное опелевское, как ни как качество... И я не знаю почему тебе не удобно в ланосе, может твой рост больше 2 метров, хотя мгй рост 186и я достаточно комфортно чувствую себя в машине, даже садиться, что на заднее сиденье, что на переднее, дискомфорта не создает, может ты просто зацыклился именно на калине и поэтому ланос кажется тебе не удобным.Помойму калина она меньше ланоса и салон там меньше, не знаю как вообще можно смотреть в сторону этого урод. авто(без обид), но он реально неказистый.))

BOOger

New member
рост мой 176 =) да я не то чтобы зациклился, просто у меня стоит выбор именно между двумя этими авто. Но если оценивать удобство посадки реально калина удобней и просторней в ней, лично мое мнение. Сегодня в нексии посидел-даже в ней свободней (авто 2006 года). А по внешности калина многим не нравится, но тут уж особо не из чего выбирать да и Ланос не шедевр) Просто у каждого авто есть свои - и +. Я кстати не понимаю как вам торпеда не мешает...реально ведь неудобно. А это ваша первая машина?

BOOT

New member
нексия-это вообще ужас, был в салоне, решил посидеть, двери на ней закрываются как на классике, а у калины я знаю один + на аккумуляторе(пусть и звучит бонально), но это так и есть))))

zakaz

New member
ну нексия мне самому не нравится, относительно нее я с вами солидарен))) а про плюсы калины вы не правы) 2 подушки безопасности, абс, обогрев сидений, полный электропакет, нет петель в багажнике, удобные сидения, отчасти цифровая приборка) дамы оценят зеркальце в козырьке) единственное напрягает что запчасти дорогие на нее. А б/у машины ломаться будут 100%, тут и к гадалке не ходи =)

ISpy

New member
мой рост 175, до этого 11я была, ланос в разы ТАЗ превосходит. P.S. «В русском языке все логично: Дуб — дубина Скот — скотина Блядь — блядина Теперь вы понимаете, откуда пошло название автомобиля Калина? »

Сверху