Ланос 1.5 2007 года. При прогретом ДВС рывки на оборотах 3000,загорается чек. Снижаю обороты и спустя некоторое время чек тухнет. Холостые в норме...

Доброго дня, камрады!
Получилась оказия такая!
Ланос 1.5 2007 года.
При прогретом ДВС рывки на оборотах 3000,загорается чек. Снижаю обороты и спустя некоторое время чек тухнет. Холостые в норме, ДВС работает стабильно. До 3000 никаких проблем.
На холодную чек не загорается совсем, провалов нет.

Wishmaker

New member
попробуй скинь фишку с этого датчика,если норм заработает,то его меняй,если нет ищи дальше,я так,тоже мучался,загорался чек,начинала дёргаться вплоть,до того что ехать невозможно,заменил стало все ок

1d8CjD9khxlSKrp49aU_z0xq5KxQdMMxlAcuyAb-bN2y2xRxum1EDsbXcWC6DKo1mn3gu4kZwH4IXks3sbpatglT.jpg

Mr.Boil

New member
я его мультиметром и шприцом проверял. Вроде как работает. Сейчас попробую конечно фишку снять

elp

New member
не, не помогло. Так то я на озоне заказал адаптер k-line и переходник с gm12 на оbd2. Но придет только 28 ноября. Может он че покажет. Так то у меня еще индикатор подушки горит постоянно. Заодно что с ним глянуть надо.

moich

New member
А чтобы не гадать, и не менять все датчики, лучше сделать диагностику.

Всем спасибо за ответы и советы. Проблема была в дпкв. Снял, почистил(не снимая фишки), поставил. Все равно есть провал, хлопки в глушитель. Опять снял, подложил шайбу, завёл - провалы пропали. На ХХ есть небольшое потряхивание, но тут уже грешу на рхх. Недавно бала ситуация пришлось заводить с толкача. После этого обороты не падали ниже 1.5 тыс. Заглушил, включил зажигание на 30 сек, выключил. Потом завёл - все стабилизировалось.
По дпкв думаю его нужно просто обучить. Шерстя сеть натыкаюсь на информацию что на ланосах есть такая беда с дпкв, если аккум плавно уходит в разряд. У меня как раз так и получилось перед этой проблемой. Аккум сел, подключил зу не снимая с машины, а потом завёл. С трудом, но схватила, завелась. И началась эта свистопляска с провалом.
По идее обучить можно через шевроле эксплорер 1.5(если есть у кого ссыль на скачивание - буду благодарен). Я нашел только 1.7 версию. Так же заказал адаптер k-line + переходник с GM12 на OBD2. У меня эбу вроде только k-line видит, elm нефига не видит. Пока работает удовлетворительно, как придет заказанное, полезу ковырять дальше) P. S. С прошлого года висит ошибка подушки безопасности, горит контрольная лампа постоянно. Будем посмотреть, как говориться)

_1z3TRvSTijWm6BMqqYz2N0oFLslUkCpxE46oFCjUsztrkLfKhWRGvihpgdCwCEyMr6IMs_qwhZMkcaaJkXckgdy.jpg

Ruslan707

New member
Доброго дня, камрады!
Получилась оказия такая!
Ланос 1.5 2007 года.
При прогретом ДВС рывки на оборотах 3000,загорается чек. Снижаю обороты и спустя некоторое время чек тухнет. Холостые в норме, ДВС работает стабильно. До 3000 никаких проблем.
На холодную чек не загорается совсем, провалов нет.
У меня давился пока не убрал катализатор ,больше 3000 не набирал.

Сверху