Lаnos 1.4(МеМз) и Lаnos 1.5.помогите определится.

Доброго времени суток.Господа, пожалуйста подскажите, есть ли смысл покупать ланос 1.5 на 6000грн дороже, чем 1.4? если да, то в чем? Пожалуйста, аргументируйте. У моих знакомых у обоих такие авто, честно проехав за рулем двух каров разницы не почувствовал. Есть ли смысл платить больше?

czech

New member
все дело в дальнейшей эксплаутации авто.....для чего оно...и что именно тебя интересует в разнице....:?

koles

New member
в любом случае 1.5-1.6 ланос получше будет, у него двигло получше и проверено годами.плюс кондер, гидрик и нет ни какой плиты точеную пьяным токарем, у них изза плиты и в коробке летят подшипники, проще старый сенс если не убивать то и неплохая машина.все обдумай и решы....

скорее всего разница чувствуется - когда идёшь на обгон под горку, вообще лишние 0, 1 на трассе не помешают. Если машина берётся для городских поездок, тогда лучше брать 1, 4 - расход будет меньше. И я не спец по моторам - если 1, 4 - мелитопольский то есессно надо брать 1, 5 - у него моторесурс больше, если 1, 4 тот же что и 1, 5 просто объёмом чуть меньше - см. начало.

Jan Sadykov

New member
в январе я тоже не мог определится.Взял 1.4 пока не жалею, посмотрим, что мелитопольское двигло мне дальше скажет.пока разницы между 1.5 и 1.4 не ощущаю.если 1.4 бери только польскую сборку авто

serrokko

New member
Согласен, разницы не вижу, у меня 1, 4 я доволен.и тем более разница между 1, 4 и 1, 5 в самом обьёме оч маленькая, там разница шота если я не ошибаюсь в 30мм, просто уже маркирование идёт разное.

Vitttal

New member
Є різниця і не потрібно сперечатись ... Просто відкриваєш капот і відчуваєш різницю ... А стосовно 1, 5 гідроусілок 52600гр.скидочка зараз нормальна 3000гр.які потрібно викинути на додаткове обладнання ... Порівнювати з 1, 5 повний фарш 60600 можливо і варто, а можливо і ні ... Мені не вистачає тахометра, передніх електро стікл.підійм., а от кондишен мені не потрібен ... Ось так ... Моя обєктивна думка ...

GrokRu

New member
1.4 начнет капризничать очень скоро. Мотор плохой. Сколько отзывов не слышал, все плюются с 1.4 . Хотя нынешний 1.5 тоже может оказаться неудачным.

Вячеслав Мирошниченко, Ланоса с двигателем 1.4 польськой сборки не существует.... Это уже украинская сборка... Да и вообще, бым в апреле на заводе, так с Польшы всё оборудование перевозят на ЗАЗ и в Польше не будут выпускать Ланосы, точнее уже не выпускают.

Сашка Лысак --у меня до сих пор на лобовом висит заводская наклейка Made in Poland, может это кузов поляцкий??? мне говорили, что в Запорожье только движки цепляют, может обманули??? ...

Народ, что касается автомобиля, то он не должен быть разработан на просторах СССР. Любите Украину - покупайте автомобили с импортным двигателем.

Lera Moskaljova

New member
Разница огромная, 1.5 это опель, а 1.4 это ЗАЗ . из всех Lanos - Sens 1, 4 самая неудачная модификация.

Ильдар

New member
ну-ну не ощущается разница между 1.4 и 1.5))смешные вы))разница не в объеме, а в мощности этих 10 лошадей которых нет на 1.4(поясняю-1.4-76л.с, 1.5-86)ощущается еще как... и не спорьте. сел на друга 1.4, проехал 20 км и забрал свой родненький 1.5. 1.4-херня.выброшенные деньги на ветер. разницы в объеме почти нет если вы думаете, что 1.5 жрет больше топлива, то вы правы-больше.....на 100грамм и теперь думайте стоит ли мучаться потом с укр движком

Azaron

New member
1, 6 SX вот истинна. 106 лошадок дают о себе знать и это все всего на 4500 грн дороже

kulikov

New member
Говорил с мастерами на станции на подьемнике.Я говорю на 1, 5 100тыс наездел никаких проблем только стойки менял. 1, 4- это расточенный сенс коробка кажется тоже наша.100 тыс без гемороя не проедиш двигатель гавно.1, 5 -100тыс только жизнь начинается...Кулису в коробке помажиш и вообще класс двигатель намного тяговитей...

Сверху