Лампочки в ПТФ

Лопнули стекла на ПТФ и естественно навернулись лампы.Менял их недавно, ставил Филипс что-то там 5000к, свет их меня мягко сказать разочаровал...на мокром осфальте что с ними что без них разници ноль. Вот думаю какие теперь ставить, говорят лучше желтые воткнуть. Кто что посоветует?

так то да. но от ксенона стекло еще больше нагревается, чем от галогеновых лампочек. значит лопаться будет значительно чаще. я себе какой то не дорогой Осрам ставил, то свет был не такой уже и плохой, учитывая, что отражателей практически не было.

Высокий

New member
Лампы осрам найт брейкер самые крутые. 5000 келивинов свет белый не фига не светит в плохую погоду..И в туманках должен быть свет желтый чтобы светило норм

Аспирант

New member
ставь ксенон с лампами 3000К(поискать придется) цвет у них жёлтый желтый в туман будет то что надо

Если хочешь в мокрую и туманную погоду, что бы освещали хорошо, то только желтые лампы надо. У меня в фарах желтые, правда 95/100ватт но светят отлично, в туман и в дождь они просто шикарны.

Высокий

New member
плохая погода это вопрос вечный не только на ланос но и на многих других авто другого класса, единственное решение которое я видел, это в туманки ставим белый свет, юзаем когда погода норм, и ставим в бампер между ПТФ какие нибудь маленькие круглые птф с жёлтым светом которые будете отдельно включать в дождь, пусть колхозно но будет то что хочешь, а по другому никак, дождь всегда даёт эффект поглощения света, так было и так будет, помогут разве что лампочки как у андрея 100 ват но это может плохо сказаться на фарах / ПТФ . как правило всё плавится.

kacneppp

New member
По личному опыту знаю. Лопают от попадания воды на них, ну либо камней. Я себе сделал так, купил плёнки бронировочной 30х50см=300руб. Заклеил стекла в два слоя, год езжу нормально, а раньше стекла менял почти каждый месяц. Насчет света, стояли самые разные галогенки, всё фуфло, поставил ксенон 5000к, видимость отличная, рекомендую ксенон. Насчет ксенона 3000к, скажу лучше не брать, а взять тогда уже 4300к(самый лучший выбор для мокрой дороги), так как у него самая лучшая освещаемость дороги, как там по умному Люменов много выдаёт. Вообще по яркости пучка они идут так 4300к, 3000к, 5000к..6..8 ну и по возрастанию, с ксеноном в тесных отношениях я)))

поставь, и будет тебе счастье, особенно с ксеноном 6000k проверено, а на счет того что от ксенона стекло еще больше нагревается, то так мог сказать только тот человек у которго вобще ксенона никогда небыло.

l207511

New member
пользуюсь полным комплетком из осрам найт брейкер+. светят до 20 % ярче не более того, свет немного белее, чем обычная лампа осрам что в фаре была до этого. если надумаешь ксенон - идеальная 4300 K. посмотри в нете тест как на одной и той же оптике на одном и том же месте в разную погоду(сухо и после дождя)разные цветовые температуры светят.

Сверху