Колёсики и гидро - какая связь???? .

Геворг

New member
У меня нет Гидроусилителя руля. Поэтому руль кручу изо всех своих женских силенок. Но проблема, точнее непонятка в том, что кога поменяла на зимнюю резину, то руль стал крутиться более легко, что по льду, что на асфальте. Но.. как только переодела лето - сразу же руль крутит опять с тугой силой. У кого нибудь были такие проблемы? Что за прикол? Уверена, если сейчас перебуть зиму, то руль опять будет поворачиваться легче. Подскажите в чем дело, товарищи..

Hermann

New member
асболютно. и диаметр, и ш и рисунок и т.п. Уже грешили на это - не то.

Watman

New member
Простой пример. У меня была Шестерка (ВАЗ 2106). Сами понимаете как там руль поворачивается)))Так вот зимой тоже хорошо руль поворачивался (легче). Я думаю это из-за того, что в отрицательные температуры, резина немного меняет свои свойства, может становится чуть тверже + шипы. Но это мое мнение. В вашем случае ничего криминального я не вижу.

Red Doctor

New member
Резина становится тверже зимой и значит и площадь покрытия меньше + конечноже шипы + замерзший асфальт на котором если сравнить то тормозной путь будет длиннее чем летом... Вот и вся проблема, а точнее её нет... Ходите летом в качалку Анжела))) Либо ставьте гидрачь...

Lizunoff

New member
любая резина при отрицательной температуре замерзает... физику учить надо...

В данном случае дело не в том, замерзает она или нет (хотя она вряд ли замерзает, как тогда люди ездят на зимней резине без шипов, так называемой липучке), а в том что у нее за счет шипов площадь соприкосновения с поверхностью меньше. И за счет этого руль и крутится легче, потому что процентов на 30 вращается колесо на шипах... К примеру, попробуйте оттормозиться за зимней шипованной резине так же как на летней. И все станет понятно.) Удачи на дорогах..)

ebonoserv

New member
по физике у меня трояк был, а в качалку хожу конечно же . :) За объяснение спасибо.

У меня тож лань без ГУ, дело не в шипах, просто зимка мягче.Я когда переобуваюсь на зиму, тоже происходит чудо, руль крутиться легче.

просто зимняя и летняя резина имеют разный состав, и все, это в СССР люди видели только всесезонку

Сверху