Колеса на 15 или 14 на Ланос? у кого какие отпишите.

serrokko

New member
Пришла весна и надо думать про летнюю резину. только не могу выбрать размер . охота 15 . плюс это же конечно вид и управляемость. но минус за счёт высоты профиля это тряска и потом шишки на резине. Второе ухудшение динамики. посоветуйте плиз .... кто какие себе ставил .

Всем привет... У меня стоят колеса размерностью 195/60/R15. Диски ВСМПО(кованые). Машина поднята на несколько сантиметров за счет проставок впереди и сзади. До этого стояли BORBETы на 14... После переобувки разница почувствовалась сразу: машина стала лучше держать дорогу (несмотря на поднятие) и стала более информативной в плане управляемости. Еще один парадокс: колеса стали шире, а руль стал поворачиваться легче... Но это уже заслуга кованых дисков, которые в 1, 5 раза легче литых... Вот фото:

ISpy

New member
До 17 радиуса в ключительно.... Но ток с резиной висотой 50 не больше)))) Ток подкрылки не надо ставить))) Арки не трогаються.. Делаються измен по ходовой.

G_G

New member
так чисто оттянуться ставил 205/55/R15 на газовые стойки, по трассе конечно бомба, но с нашими дорогами 195/60/R14 летом по городу, считаю оптимальным и резина дешевле и посещение шиномантажа сводится к минимуму. хотя устойчивость и управляемость на 205/55/R15 впечатляет. зимой вообще ставлю 175/70/R13 колеса рупь ведро...

Сверху