Когда заводишь машина едет.

Народ, вот мне интересно, у всех ли такая тема на Лани-когда заводишь машину(а я её завожу с выжатым сцеплением) и отпускаешь педаль сцепухи, то она немного рыпается вперед, а если на морозе(как сегодня -25С), так она ваще чуть не заглохла и чуть не поехала =) З.Ы. Только не нужно писать типа-с передачи сними, естественно на нейтрале... =) И еще-это 1я машина, которая спокойно стартует со стартера-если на 1й заводить, то она не глохнет а прет ВПЕРЕТ. Ласточка, одним словом =)

MarX

New member
а ты подними 2 передние колеса и заведи, они провернутся ;) Масло в коробке густое, работает, как сцепление между первичным и вторичным валом. Нагревается - становится жидким...

Менял на синтетику пол года назад, Кастрол, вроде, точно не помню, помню лишь то, что почитал форумы в ланос клабе и там посоветовали то масло, думал поможет при включении 1й(бывает она туго врубается, но потом узнал что это особенность нашей коробки)

Armen Danielyan

New member
Масло хоить и сентетика кастрол, все равно густеет у нас сейчас ночью за -35 днём около -30, да и при -20 наблюдается загустение. А про стартер и первую педачу это низкооборотистый движок. Попробуй ключить передачу первую или вторую и без газа отпускать плавно сцепление. Она поедет...

Олег Кононов, делай перегазовку и норм будет включаться первая передача даже на скорости 10км ч. к этой особенности не могу привыкнуть, первое время со второй трогался при скорости больше 3-4км ч) щас в привычку вошло.

ruxlik

New member
на всех машинах такие дела творятся зимой... (механика) У некоторых это ярко выражено, у других менее, на любой тачке, зимой, в мороз, отпуская сцепления происходит небольшое движение... Густое масло в холода.. На жульках (на старых моделях просто датчик давления масла стоит) если просто покрутишь стартером в сильный мороз, даже лампочка сигнальная перестаёт гореть, так как опять же густое масло..высокое давление в этот момент...

Ник Лемов

New member
у меня при температуре около нуля один раз завел, сцепуху отпускать начал а она поехала)))) хорошо что успел затормозить))

Сверху