клапан рециркуляции отработавших газов

Афанасий

New member
люди ланос 2006 года, когда чиповал, сказали что вроде как клапан рециркуляции отработавших газов накрылся и всё время в открытом состоянии, вот поставить прокладку на него 500 р. Вот у меня вопрос мб кто то сам это делал, обьясните как? )

Alex17

New member
кислородный датчик накрылся и всё время в открытом состоянии - ЭТО КАК ТАК?????????

pildwell

New member
возле дросельной заслонцки датчик холостого хода по-моему... ЭТОТ??

Lera Moskaljova

New member
Он же клапан EGR.Глушат его многие,,, обосновывается тем, что при глушении EGR во впускной коллектор не впускаются отработавшие газы, и без него немного чище внутри коллектора.И вобще его основное назначение:небольшой прирост в сторону экологии.Некоторые кто глушил говорят, что даже немного мощности прибавилось, некоторые что убавилось..., но я не глушил

на ланосах е2 можно просто заглушить трубки которые к немуподходят.Если делать по уму то вырезать из металла пластину по форме отверстия под ЕГР и затянуть родными болтами. Сделал так на своей машине, по собственным ощущениям стало немнрго лучше однако за неделю езды привыки разници уже не ощущаю.

Falcon74

New member
ну просто говорят что детонация у некоторых появляется, вот и решил узнать, короче проще его снять и за место него поставить прокладку, а трубки заткнуть?

Mystic

New member
У меня никакой детонации нет, езжу с прокладкой вместо егр более полугода. Кстати если машина чпована то он возможно уже отключен программно и уоз поправлено, значит детонации не будет.

Azaron

New member
детонации не будет, этот клапан на ее не влияет,,, а если бы и влиял-то датчик детонации откоректировал бы зажигание

Сверху