как долго прогревается ланос?????

у меня на ланосе это будет первая зима...за скоко прогревается ланос до рабочей температуры????? утром завожу, прогреваю мин 3-4 презжаю с 2-3 км.а потом начинает печка теплым дуть и стрелка доходит до рабочей темп.вот я думаю а если мороз ударит -20 скок греть придется??????

shizhnyak

New member
для этого и придумали датчик температуры на приборке))) посмотри на него - он всё расскажет) Рабочая температура - полностью прогретый, ехать можно чуть пораньше, но без нагрузок на двигатель. Проще говоря - стрелка начала подниматся - можно ехать потихоньку.

Анечка

New member
я вижу датчик ...когда ехать я знаю......печка через скок должна жарить?????????????

Тутта

New member
я начинаю ехать, когда стрелка доходит до первого деления на датчике, к этому времени воздух с печки уже горячий

Жарить будет лишь при полностью прогретом, дуть еле тёплым начнёт в районе первого деления на приборке. Вообще, странный вопрос, дождись зимы и всё узнаешь. Прогрев полезен твои кольцам, которые нужно разогреть, которые в конечном итоге влияют на общий ресурс двигателя. А печка не будет греть нормально, пока не прогреешь до рабочей температуры, тут и думать не надо. Время уже указали, при плавном движении прогрев наступит раньше, всё зависит от оборотов в итоге.

Чтоб быстрее прогрелась не включай печку после 5 мин роботы двигател можеш спокойно ехать и потом будет тебе печка греть у меня так...

SlavaCD

New member
Дмитрий Парамонов, а у меня прогревается за 15 мин. 42 сек., это нормально? О(**)О.

Зимой мин 10 достаточно, как по правильному стрелочка температуры только дошла до жирной черты можно смело ехать, только не спеша

kacneppp

New member
блин, народ, читайте документацию завода-изготовителя. Прогдевать двигатель достаточно 1 минуты. И то для того чтобы масло прогналось по всему двигателю. Другой вопрос в том что холодно в машине... Ставте автозапуск...

Сверху