Горит лампочка ABS.

Lanos 1.6 SX, 2006г.в. Светится лампочка ABS. Светится не постоянно. Бывает горит постоянно, бывает гаснет на день, два, неделю потом загорается опять. Быват загорается через некоторое время после того, как завден двигатель (15-20 мин., езды). На диагностике компьютер показал правый передний датчик угловой скорости. Разве может датчик то работать, то не работать так часто? Может кто сталкивался, напишите пожалуйста.

drom

New member
Вполне возможно, что виновата проводка, которая идет к датчику.

Проверяй проводку возле колеса-может клема отходит, окислилась или провод переламалса, а также глянь сам датчик-который считывает зубья с ступицы.

У меня такая же проблема.... Когда заводишь двигатель он гаснет секунд на 5, потом загорается.И горит постоянно.Что делать в моем случае и по подробней))))

Афанасий

New member
Проводка вроди целая, сама клема тоже вроди в норме, чистили, ВДэшкой пробрызгали, эффекта нет. Попробую заменить сам датчик, т.к., мастер тоже говорил что-то про зубья и т.д. Как сделаю, отпишусь. Спасибо большое всем за ответы и удачи на дорогах...

Lera Moskaljova

New member
А ещё мона посмореть не перетёрлась ли проводка АБС. Колесо надо снять правда. По нашим дорогам такое быват....

а если абс вообще не срабатывает, то на что нужно обратить внимание? Прощупал все, даже не знаю на что грешить?

а как должна лампочка вести себя вообще при повороте ключа должна загореться и потом при заводе потухнуть или как??? у меня вообще не горит...подскажите...

Карэн Esmio

New member
У тебя походу лампочка сгорела, посмотри ее . А вообще должна загореться и потухнуть когда заведешь

Falcon74

New member
у меня такая же проблема с АБС .... я так понял это нормально для 1, 6 тех годов

Сверху