Глухое постукивание о корпус спереди когда авто холодное, после поездки по городу пропадает..

Подскажите в чем может быть причина данной неприятности. То есть чем холоднее двигатель тем громче звук. Чем больше двигатель нагревается, тем тише звук до полного исчезновения. После остывания авто ситуация повторяется. Двигатель работает тихонько. Все слышно только из салона. Такое впечатление что что то нагревается и расширяется и убираются какие то зазоры, как только остынет зазор увеличивается и все повторяется. (это мое мнение) Спасибо всем кто откликнется.

Если гидрокомпенсатор какой то то стучало бы независимо от температурного состояния двигателя или не так?? как определить с ямы что именно они?? могут ли просто они ослабнуть, куда сразу смотреть лучше, как проверить неработоспособность или визуально.

Если гидрокомпенсатор какой то то стучало бы независимо от температурного состояния двигателя или не так?? как определить с ямы что именно они?? могут ли просто они ослабнуть, куда сразу смотреть лучше, как проверить неработоспособность или визуально.

koles

New member
стук гидрокомпенсатора очень отчетлив и достаточно громок.врятли это они.они стучат на морозе когда пускаешь машину первые секунд 10 пока не прокачаются.бывае неисправный гидрик стучит если двигатель крутишь сильно, потом он начинает цокотеть.

да вот только приехал от знакомого, все облазил снизу и защиту и штаны и патрубки и гидрокомпенсаторы все в норме, все как влитое все дотянуто ничего не болталось перепроверял дожимал. Что может быть ума не приложу, и почему только на холодный двигатель непонятно, после того как авто постоит. Буду смотреть дальше. Попробывал еще под топливные патрубки подложить резину, а то при легком касании по ним они стучали о корпус, пока стука нету, но возможно потому что авто прогрето было. Посмотрю завтра. Возможно у кого то есть еще какие то варианты, буду рад выслушать.

на авео 1.6 16клапанов, на холостых, наоборот когда нагрееться что-то тихонько стучит, только дотрагиваешся к педали газа, тоесть не газуешь, а буквально подымаешь обороты 1000 (холостые где-то 700-800) все пропадает. Та же беда все пересмотрели - ниче не нашли(((

Сверху