ЕGR или заглушку?

Наткнулся на такую тему поставить заглушку вместо ЕGR.Кто пробывал? Какие результаты? Какие выводы с этого?

czech

New member
Я ставил, када снимал башку. Рецеркуляция отрабтанных газов, зачем мне отработанные газы на впускном тракте, зимой типа для подогрева, я не заметил зимой каких либо перебоев. Зато двигатель как то чище стал работать.

IZa

New member
Повлияло как нибудь на расход бензина? На тупизну? А летом как себя машинка ведет? :)

Тутта

New member
В 50 градусную жару ведет отлично. Расход снизился, но это скорее связанно не с заглушкой а с чисткой ГБЦ и установкой новых зап частей.

kulikov

New member
Грибок металлический на двигателе, на 1, 6 возле катушки зажигания, на 1.5 прям сверху на блоке, возле ресивера.

inspektor

New member
Хочешь сказать что с прошей она отключается? во всех ли прошивках?

во всех. так как смесь бензина подается ровно столько сколько позволяет сжечь кислород. по этому и расход снижается из-за того, что бензина подается меньше. просто она пускает газы по кругу за место кислорода вдобавок, для сгорания остатков и выравнивания выхлопа по нормам евро два итд итп. это ведь не только работа катализатора.

Что то вы не то говорите, это не жлектронный дачтик, и отключит его прошивкой не ревльно, там стоит мембрана, которая срабатывает от разряжения воздуха, и никак не влияет на другие электронные датчики, и ЭБУ за ним не следит, поэтому прошивкой он не редактируеться.

Хрен его знает))) Я чиповал свою машину, и ниче там с ЕГР не делали, а заглушил я его уже значительно позже.

also

New member
Понятно.Мой лань тоже шитый, без катализатора.Теперь думаю заглушку ставить вместо того клапана:)

BestSellersq

New member
я не написал, что прошивка его отключает. Я написал, что она бесполезна после прошивки, так как вся топливная смесь сгорает и его свойства становятся бесполезны.

guerra

New member
я просто не совсем внимательно прочел предыдущий пост и думал уже о дальнейшем, что написать)) прошу прощения, что ввел в заблуждения)

fut

New member
после чиповки в докторе общался с мастером вообще по поводу лани. он это все и рассказал) просто нашу машину задушили как могли из-за евро стандартов.

guerra

New member
Вот у александра эта заглушка на пользу пошла, хоть и после проши... По его словам...

Сверху