ДТП (спасибо всем, кто делится советами и мнениями)альбом -291479#/album-291479129570239

Вл Ад

New member
Попала в ДТП, машина застрахована по ОСАГО, у виновницы ДТП КАСКО и ОСАГО, приехали гайцы все замерили, засняли, зарисовали, выдали бланки объяснительных и пригласили вечером в районную ГИБДД. В ГИБДД забрали объяснительные где были изложены обстоятельства ДТП и то, что виновница ДТП считает себя виноватой, выдали справку Ф-748 и 10.03 направили к дознавателю (так как имеет место серьезное правонарушение: выезд на полосу встречного движения). Расскажите, пожалуйста, как все будет происходить дальше? Как решается вопрос со стаховыми? заполнили бланк извещения о ДТП: звонила в страховую -сказали, что схему зарисовывать необязательно, т.к. ГАИ все сделали...в чью страховую мне обращаться? в свою- РЕСО-гарантия или ее- ИНГОССТРАХ? когда назначают экспертизу, как насчитают ущерб и когда выплатят и главное-покроет ли это ремонт авто? оплатят ли мне услуги эвакуатора?

печально... недавно сам так же пострадал... на разбор вам с виновницей надо явиться вместе, иначе могут перенести чуть ли не на месяц. После виновнице выдадут постановление и потребуют оплатить штраф, либо лишат прав. Вам, в свою очередь, выдадут документы для страховой. Обращаться вы имеете право в свою страховую. На счет остального как повезет... Судя по фоткам ремонта тысяч на 30, если у неофициалов делать и с головой подойти к покупке запчастей... у меня было посерьезней

делать буду у знакомых, с запчастями тоже обещали помочь, переживаю за внутренности...машина не на ходу, что-то с коробкой - её заклинило, радиатор, печка, кондиционер? как будут выявлятся внутренние дефекты, что будут учитывать при оценке, а что нет? почитала про обе страховые отзывы разные, но меня не вдохновили...так в чью же лучше идти? нужно ли все-таки делать независимую экспертизу? сегодня съезжу в сервис, куда машину оттащили сделаю фото получше, информативнее....узнаю вердикт от ремонтников предварительный...ведь до приезда страховой трогать ничего нельзя...

ISpy

New member
в спраке о дтп должно быть написано про скрытые повреждения - а конкретика при оценке. Коробку и у меня заклинило - слетел двигатель с подушки (300руб) Может чего с вертолетом приключилось.... независимую стоит делать в случае, если не устроит результат оценки и придется обращаться в суд. Я бы обратился в свою страховую

передний бампер капот правая передняя дверь правое переднее крыло фара правая передняя ПТФ правая передняя решетка радиатора передняя панель возможны скрытые повреждения передней подвески, трансмиссии это то что записали в ГАИ с моих слов и их помощью (машину осмотрели визуально на месте ДТП и эвакуировали) сегодня при осмотре в сервисе, где я буду делать(у знакомых) выявили еще: правый лонжерон радиатор кондиционера и основной усилитель бампера левая фара(все крепления) телевизор(но он входит в переднюю панель сказали) корпус воздушного фильтра патрубки защита картера смещение двигателя и коробки передач, коробку заклинило правое переднее колесо оба локера теперь говорят, что могут возникнуть проблемы со страховой, потому что не указали все проблемы в справке о ДТП...

глянул фотки, не все так плохо)) подушка стрельнула? у меня еще лобовуха в дребезги, подушка и все бачки по левую сторону + аккум + вентиляторы... итого 40 тыр и я уже 2 месяца как на коне, правда делал сам с помощью и только по выходным... нормальный сервис за неделю сделает))) а по запчастям рекомендую сам у них брал подушку в 5 раз дешевле чем на экзисте

kostyank

New member
падушка не сработала, т.к. удар пришелся на правую сторону(так гайцы пояснили) по срокам обещали 10-15 дней

очень дешево, но с учетом знакомства - очень хорошо)) а подушка срабатывает в зависимости от перегрузки, те скорость должна быть более 35 км/ч не зависимо от стороны

30-40 тыс. это только работа, на сколько потянут запчасти я не имею представления, но все вместе сказали, что выйдет в пределах 100-120, будет яснее, только когда машину поднимут на подъемник и выявят повреждения внутренностей, а до приезда оценщиков этого делать нельзя...

basketo

New member
забыли в сервисе указать еще абсорбер бампера - такая пенопластовая штука, которая является прокладкой между бампером и усилителем бампера... корпусу фильтра карачун, но что могло произойти с патрубками?? может имеется в виду кондиционер??? там как раз идут его патрубки защита картера восстанавливается при помощи кувалди и какой-то матери за 20 минут еще нужна будет ресничка под фару+покраска смещение двигателя пройдет с вытяжкой лонжерона и заменой подушки двикателя, скорее всего и коробку поправит а с колесом то что? корявым железом разворотило резину? ну тогда сразу оба колеса в замену, если резина не новая все будет ясно после разбора и экспертизы... в каком отделении был ланос застрахован??? Случайно не на ленинском?

цену запчастей могу примерно сказать: бампер+абсорбер+усилитель ~ 6000 фары 1200-1500 DEPO за штуку (найти реально, но надо поискать) везде 200 - 2500 хотят ресничка - копейки крыло 1700 - 2500 капот 4500 - 5500 радиаторы неоригинал - 4500 - 5500 за оба ПТФ 1000 за кайфовую, китай от 300 двери нуждаются в покраске, замена не нужна решетка радиатора 1000 дэу - 4300 оригинал шевроле передние локера на авторынках 500 телевизор 1500 - 2000 корпус воздушного фильтра... понятия не имею - удар у меня был слева в пределах 1000 подушка двигателя 350-700 колеса... судя по фото смещение лонжерона незначительно - подтянут для справки: Лонжерон+брызговик ~10000 и замена очень трудоемкая дороговато заявляют... скорость была в районе 30-35, я до 40 скинуть успел и у меня повреждения значительней были... ко всему прочему аккум, лобовое, подушка и еще одно крыло... сейчас подвел итоги и вышло мне все 42тыр, 5 из них покраска - остальная работа своими руками

диск погнут маленько, но ведь тоже ущерб)) а резина новая и целая(слава Богу), на полисе штамп Фурштатская д.40 по-поводу патрубков написала, что вероятно придется менять-ничего не трогали, поэтому вердикт размытый)) с ценами я уже приблизительно ознакомилась по ссылке, которую вы дали... так в чью страховую мне лучше обращаться по ОСАГО? у меня - РЕСО-гарантия, у нее - ИНГОССТРАХ. В чем разница?

звонила в СК виновницы, описала ситуацию с описаными и выявлеными позднее видимыми повреждениями, сказали, что возмещаеться будут то что указано в Ф-748(а как же экспертиза? ) в моей сказали, что все равно будет экспертиза, но лучше еще приложить данные фото....а еще насоветовали требовать в ГАИ, чтоб на обратной стороне справки дописывали повреждения(можно так же приложить фото и пусть описывают) и потом все это заверяют печатями...это самый хороший совет, вот только действует ли на практике?

Вот посмотрел фотки, от чего такой дешевый ремонт? Моему комраду когда в зад въехали: Бампер, фонари, крышка и немного вошедшая ванночка влетела в 50к... Причем детали на разборе брались.

нв разборке евроавто запчасти чуть дешевле нового оригинала((( можно и новое железо найти на порядок дешевле разборки.. стоит лишь поискать

Сверху